Общество
Матвиенко: Мужчины-политики не справились с управлением миром
Общество
Вице-губернатор Бондаренко лично проверит «холодные чердаки» в Невском районе Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Матвиенко: Мужчины-политики не справились с управлением миром

    Матвиенко: Мужчины-политики не справились с управлением миром

    Москва, 12 декабря. Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко уверена, что мужчины-политики не справились с управлением миром, что привело к войнам и насилию. 

    «Похоже, что мужчины-политики со своим брутальным стилем не справились с управлением миром. Они допустили войны, конфликты, насилие. Это, конечно, шутка. Но, как говорят у нас в России, в каждой шутке есть доля правды», — заявила спикер Совфеда в ходе выступления на форуме женщин-спикеров парламентов в Абу-Даби.

    Матвиенко подчеркнула, что большинство женщин обладают качествами, необходимыми для успешной глобальной политики — гибкостью, толерантностю, умением выслушать и найти компромисс. Именно поэтому, по ее мнению, женщин все чаще можно встретить на высших постах в системе власти. Как передает «Интерфакс», председатель Совета Федерации также отметила вдохновляющий пример женщин-политиков, многие из которых успешно справляются и с работой, и с воспитанием детей. Кроме того, российские женщины-парламентарии инициируют различные гуманитарные проекты.

    Как сообщала Газета.Ru, ранее Матвиенко заявила, что российское общество «ментально готово» к будущему президенту-женщине, поскольку в нашей стране произошли  «тектонические сдвиги» в этом вопросе.

    Автор: Ксения Тасманова