Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам под Новый год не придется страдать от недостатка красной икры

0 Оставить комментарий

Россиянам под Новый год не придется страдать от недостатка красной икры

Москва, 12 декабря. Дефицита красной икры в преддверии Нового года не будет: объемы производства по итогам года превысили 12 тыс. тонн, а в Приморском крае и вовсе наблюдается затоваривание — предложение превышает спрос. Цены на икру остаются стабильными. Об этом сообщили в Федеральном агентстве по рыболовству. 

Добыча лососевых рыб в 2016 году составила порядка 433 тыс. тонн, что на 29% больше, чем в 2014 году, и на 15% больше, чем в 2015 году. Основное производство приходится на Камчатский край: там за девять месяцев 2016 года было произведено 7,6 тыс. тонн икры. Для сравнения: в Сахалинской области — 2,2 тыс. тонн, в Хабаровском крае — 1,3 тыс. тонн. 

При этом в Приморском крае наблюдается затоваривание икрой: предложение существенно превышает спрос. Икра туда завозится из Камчатского края и Сахалинской области. «Также свой вклад вносят аквакультурные хозяйства в различных регионах, где выращивают форель. Красная икра от этих производителей также стабильно поступает на рынок», — пояснили в агентстве газете «Известия»

Цены на красную икру остаются стабильными. В зависимости от вида рыбы и прочих факторов она составляет 1,6-2 тыс. рублей на Дальнем Востоке, 1,7-2 тыс. рублей в Сибири и 1,9-2,3 тыс. рублей в Центральной России. Средние потребительские цены остаются на уровне 3 167 рублей за килограмм и выросли за год на 5%, что свидетельствует о сбалансированном спросе. 

Автор: Владимир Багров