Новости Сирии
Почти 30 объектов ИГ в Сирии уничтожены турецкой авиацией
Политика
Трамп ответил на вопрос о сохранении антироссийских санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Почти 30 объектов ИГ в Сирии уничтожены турецкой авиацией

    Почти 30 объектов ИГ в Сирии уничтожены турецкой авиацией

    Анкара, 12 декабря. ВВС Турции в понедельник уничтожили 29 объектов «Исламского государства»1 в Сирии.  Такие данные в понедельник предоставил  Генштаб Вооруженных сил Турции. Удары турецкой авиации были нанесены по позициям ИГ1 в регионах Эль-Баб, Тадиф и Зарзур.

    «Командование ВВС приказало самолетам оставаться в воздухе, чтобы иметь возможность оперативно реагировать в случае нападения с воздуха на турецких солдат в зоне проведения операции», — говорится в сообщении.

    Всего же вооруженные силы Турции совместно с силами сирийской оппозиции нанесли удары по 109 целям в Сирии. Речь идет об укрытиях, огневых точках, командных пунктах, складах с оружием и так далее. 

    Напомним, что террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. На сегодняшний день боевики контролируют часть территорий Сирии и Ирака. Как сообщает Газета.Ru, исламисты на днях возобновили наступление на сирийский город Пальмира. Несмотря на то, что бои пока ведутся на окраинах города, местные власти эвакуировали большинство жителей.  

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев