Новороссия
Дейнего отчитался перед Плотницким об обсуждении в Минске обстрелов ЛНР
Новости Сирии
Сирия: ВКС РФ нанесли удары по террористам в районе Голанских высот
Следующая новость
Загрузка...

    Дейнего отчитался перед Плотницким об обсуждении в Минске обстрелов ЛНР

    Дейнего отчитался перед Плотницким об обсуждении в Минске обстрелов ЛНР

    Луганск, 12 декабря. Власти Луганской народной республики намерены добиться обсуждения обстрелов населенных пунктов ЛНР со стороны киевских силовиков, в частности, атаки на села Брянку и Желтое. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

    Очередная встреча Контактной группы в Минске запланирована на 21 октября. Дейнего также напомнил, что поручение об обсуждении обстрелов Желтого и Брянки ранее давал глава ЛНР Игорь Плотницкий. Он сообщил главе республики, что на последних переговорах материалы об атаке на эти населенные пункты украинская сторона «демонстративно отказалась принять», передав данные спецпредставителю председателя ОБСЕ в Контактной группе Мартину Сайдику. При этом Сайдик рекомендовал рассмотреть эти вопросы в рабочей группе.

    Однако, как подчеркнул Дейнего, по непонятным  причинам вопрос не был включен в повестку дня рабочей группы на встрече 6 числа декабря. «Я в Минске в это время не был, повлиять на ситуацию не мог», — пояснил он, пообещав предпринять все усилия, чтобы этот вопрос обязательно обсудили 21 декабря.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова