Политика
Путин во время визита в Японию отведает «русских» блинов и оливье
Россия
Заявления США по «Северному потоку - 2» вызывают в Кремле обеспокоенность — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Путин во время визита в Японию отведает «русских» блинов и оливье

    Путин во время визита в Японию отведает «русских» блинов и оливье

    Токио, 12 декабря. Японские повара пытаются освоить некоторые блюда русской кухни в преддверии визита в страну российского лидера Владимира Путина. Впрочем, все рецепты будут модифицированы в соответствии с национальными японскими особенностями.

    Визит Владимира Путина станет, пожалуй, главным событием для небольшого японского городка Нагато. Там вовсю идет подготовка к приезду российского лидера: город украшен российскими и японскими флагами, а местные общественные группы организовали кружок, в котором пытаются освоить русскую кухню. Правда, традиционные рецепты претерпели некоторые модификации и были адаптированы к японской жизни. 

    Так, бефстроганов готовится из местной мраморной говядины «Тёсю», в салат оливье добавляют рыбный рулет «камабоко». Готовятся порадовать русских гостей и выпечкой — пирожками на русский лад с начинкой из мяса местных черных кур, а также блинами с джемом из клубники «Нагато», которая, как уверяют жители города, отличается особой сладостью и неповторимым ароматом, передает ТАСС.

    Напомним, место для проведения встречи выбрано неслучайно: это родной город премьер-министра Японии Синдзо Абэ. 

    Автор: Владимир Багров