Общество
Песенный флешмоб Донбасса и Украины подхватила Канада
Весь мир
Сирия: САА освободила от террористов несколько населенных пунктов в Даръа и Эль-Кунейтре
Следующая новость
Загрузка...

    Песенный флешмоб Донбасса и Украины подхватила Канада

    Песенный флешмоб Донбасса и Украины подхватила Канада

    Торонто, 12 декабря. Жители Канады приняли участие в флешмобе, который также проходит в России, в Донбассе и на Украине, исполнив песню «Хотят ли русские войны?»

    В акции приняли участие порядка сотни человек. Организатором флешмоба в Торонто выступила группа «Русская Канада». Участники мероприятия вышли с плакатами, на которых были написаны строчки из стихотворений Евгения Евтушенко, переведенные на английский язык. Это было необходимо для того, чтобы прохожие иностранцы понимали их смысл. Также участники акции исполнили песню «Хотят ли русские войны?»

    Организаторы подчеркнули, что цель этого флешбома — показать, что Россия и русские на всей Земле хотят мира и выступают против войны.

    Этот же флешмоб прошел в России и на Украине. Так, в Днепре на железнодорожном вокзале участники акции спели «Катюшу», жители Запорожья — песню из кинокартины «Весна на Заречной улице», а жители Москвы — «Распрягайте, хлопцы, коней» на Киевском вокзале.

    Ранее стало известно, что дети Сирии на Новый год получат подарки от своих сверстников из России. Идея зародилась в Тульской области, где был организован флешмоб «Дети Тульской области — детям Сирии», пишет Национальная служба новостей.

    Автор: Катерина Тимошенская