Новости Сирии
Сирия новости 12 декабря 2016 12.30: ВВС САР атакуют ИГ вблизи Пальмиры, в Алеппо уничтожен командир повстанцев
ЧМ-2018
ЧМ-2018 разрушил стереотипы о России — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 12 декабря 2016 12.30: ВВС САР атакуют ИГ вблизи Пальмиры, в Алеппо уничтожен командир повстанцев

    ВВС Сирии нанесли удары по позициям ИГ в окрестностях Пальмиры

    Сирия, 12 декабря. ВВС Сирии уничтожили несколько колонн техники террористов ИГ1* в окрестностях Пальмиры. В ходе столкновений с правительственными силами в Алеппо был уничтожен высокопоставленный командир повстанческих вооруженных сил. Военнослужащие САА атакуют боевиков-оппозиционеров на окраине Дамаска, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    На окраине района Джобар города Дамаск возобновились столкновения между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и боевиками повстанческих формирований. Правительственные войска ведут огонь по позициям повстанцев из артиллерийских орудий и пулеметов. В ходе обстрелов было ликвидировано несколько боевиков, также разрушена часть укреплений и уничтожено несколько транспортных средств повстанцев.

    Провинция Алеппо

    Недавно освобожденные от боевиков жилые кварталы города подверглись обстрелам со стороны блокированных в Восточном Алеппо террористов, сообщает источник ФАН, приславший в редакцию видео. На видео запечатлены раненые мирные жители, которые, по их словам, бежали с территорий, занятых боевиками, но были настигнуты минометным обстрелом в районе Аль Хеллок (Al-Hellok) в северо-восточной части города. В результате обстрела три мирных жителя были убиты, ранен 21 человек. Среди убитых — двое детей.

    Один из оппозиционных источников подтвердил информацию о том, что в ходе столкновений с подразделениями правительственных войск на окраине одного из юго-восточных районов города Алеппо был ликвидирован высокопоставленный командир повстанческих сил Абу Аль-Валид Укаб.

    Сирийские войска уставили полный контроль над всей территорией района Шейх Саид на юго-востоке города Алеппо. Все боевики были выбиты из района в ходе ожесточенных столкновений. Остатки вооруженных оппозиционных формирований перемещаются в соседние районы Суккари и Аль-Фардус, где пока еще сохраняются очаги сопротивления.

    Провинция Хомс

    Один из сирийских информационных порталов сообщает, что в районе горной гряды Аль-Барда вблизи населенного пункта Аль-Карьятейн в юго-восточной части провинции Хомс вспыхнули бои между военнослужащими правительственной армии и террористами ИГ. Боевики несут численные потери под обстрелами артиллерии САА. Однако столкновения в регионе пока продолжаются.

    Информационный портал Syria Now сообщает об утере связи с группой из 25 военнослужащих сирийской армии, дислоцирующейся в районе Абу Хадид в пригороде Пальмиры. В данный момент специалисты ведут работы по восстановлению каналов связи с военными.

    ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по конвоям террористов ИГ в окрестностях Пальмиры. Бомбардировки с воздуха были проведены с учетом полученных сирийской армией разведданных. В результате ликвидировано несколько автомобильных колонн боевиков вместе с членами экипажей и со всем содержимым.

    ВВС САР провели бомбардировку позиций ИГ в окрестностях Пальмиры

    Провинция Даръа

    Подразделения правительственных войск провели массированный минометный обстрел опорных пунктов отрядов террористов на окраине района Тарик Аль-Садд города Даръа. Сообщается, что под огнем САА были ликвидированы как минимум шесть боевиков. Кроме того, разрушена часть укреплений террористов.

    Провинция Идлиб

    Силы безопасности арестовали трех боевиков формирования «Джебхат Фатх аш-Шам»1** в окрестностях населенных пунктов Кефрая и Аль-Фуа на северо-востоке от Идлиба. По данным следствия, задержанные боевики причастны к недавним минометным обстрелам жилых кварталов городов, в ходе которых погибли или пострадали многие мирные жители.

    Провинция Ракка

    Военнослужащие турецкой армии уничтожают дома жителей населенного пункта Коран, расположенного в 20 км к западу от города Таль Абиед на севере провинции Ракка на границе между Сирией и Турцией. Турецкая сторона продолжает строительство стены вдоль линии границы. По данным Минобороны страны, 270 километров сооружения уже готово, на данный момент остается достроить еще около 500 километров.

    Провинция Хама

    Правительственные войска провели атаку позиций террористов в восточной части провинции Хама. В ходе наступления на позиции боевиков вблизи населенного пункта Жоб Хасара сирийские военнослужащие уничтожили несколько групп террористов, а также нанесли им значительные потери в технике.

    Провинция Кунейтра

    Артиллерия сирийской армии обстреляла укрепленные районы боевиков террористических формирований вблизи населенного пункта Аль-Хамидия в пригороде Кунейтры в ответ на недавний массированный артиллерийский огонь со стороны боевиков по жилым кварталам близлежащего населенного пункта Аль-Баас. Сообщается, что в ходе обстрела было уничтожено около десяти террористов.

    Ирак

    Корреспондент ФАН сообщил с места событий, что авиация и артиллерия западной коалиции практически полностью разрушили христианский пригород иракского города Мосул Бартелла (Bartella). Пригород почти стерт с лица земли из-за того, что американцы и их союзники не хотели рисковать жизнями военнослужащих, выбивая боевиков пехотой. На видео, снятым корреспондентом ФАН, запечатлены обширные руины, оставшиеся от некогда богатого христианского пригорода Мосула.

    Командующий операцией против террористов ИГ в Ираке Стивен Таунсенд сообщил, что в Мосуле и его окрестностях по-прежнему остаются на своих позициях около 5 000 боевиков. Он также добавил, что всего за время операции силам коалиции удалось ликвидировать более 2 000 террористов.

    Карта военных действий в Сирии

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов