Политика
Сирия: боевикам разрешили бежать из Алеппо в Идлиб
Россия
Путин назначил своего советника Эдельгериева спецпредставителем по вопросам климата
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: боевикам разрешили бежать из Алеппо в Идлиб

    Сирия: боевикам разрешили бежать из Алеппо в Идлиб

    Дамаск, 12 декабря. Боевики сирийской «умеренной оппозиции» и террористических группировок в восточной части Алеппо в течение 48 часов получили возможность выйти в направлении сирийской провинции Идлиб. Безопасный выход для боевиков с простым оружием, членов их семей и мирных жителей обеспечен по нескольким коридорам.

    Напомним, в настоящее время сирийская армия сумела освободить от присутствия боевиков примерно 93% территории Алеппо. Специалисты российского Минобороны непрерывно работают над разминированием освобожденной территории.

    В то время как боевики «умеренной оппозиции» получили возможность самостоятельно выбирать, куда они хотят выйти из Алеппо, террористам из группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) разрешено отступление в провинцию Идлиб. Такое предложение «почетной сдачи» Алеппо стало результатом интенсивных переговоров РФ и США с террористами.

    Между тем, только за последние сутки более семисот боевиков предпочли сдать оружие и выйти вместе с мирными жителями в контролируемые правительством районы западного Алеппо. Из удерживаемых боевиками кварталов вышли также 13 тысяч мирных жителей.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов