Весь мир
Пальмира стала заложницей США, прекративших сдерживать ИГ в Ракке и Дейр эз-Зоре
Весь мир
«Малыш Трамп» доберется до Америки: в США активисты собрали более 14 тыс. долларов на воздушный шар
Следующая новость
Загрузка...

    Пальмира стала заложницей США, прекративших сдерживать ИГ в Ракке и Дейр эз-Зоре

    Пальмира стала жертвой стратегических интересов США — немецкие СМИ

    Пальмира, 12 декабря. За неожиданным наступлением боевиков «Исламского государства»1 на сирийский город Пальмира могут стоять США, сообщает немецкое издание Telepolis.

    Правительственной армии САР пришлось под ударами противника оставить Пальмиру. Как заявили в министерстве обороны России, террористы захватили город во многом из-за бездействия сил западной коалиции.

    Как полагает Telepolis, боевики ИГ1 (организация запрещена в РФ) смогли мобилизовать силы для наступления на сирийский город после того, как контролируемые американской стороной подразделения приостановили боевые действия в районе Ракии и Дейр эз-Зор.

    «Также можно утверждать, что в зависимости от своих стратегических интересов Соединенные Штаты могут атаковать террористов ИГ и джихадистов, а могут и отказаться от ударов по ним», – отметили в издании.

    Как сообщала Газета.Ru, ранее губернатор сирийской провинции Хомс Талал Барази заявил, что войска Асада  смогли эвакуировать из Пальмиры 80% населения. Также он предположил, что контроль над городом будет восстановлен в ближайшее время.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Тасманова