Политика
МИД РФ призвал Германию не делать из россиян «всемогущих хакеров»
Общество
Фестиваль цветочного искусства «Императорский букет» открылся в Павловске
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ призвал Германию не делать из россиян «всемогущих хакеров»

    МИД РФ призвал Германию не делать из россиян «всемогущих хакеров»

    Москва, 12 декабря. Россия не вмешивается во внутренние дела других государств, и попытки сделать из ее граждан «всемогущих хакеров» уже мало кого забавляют. Так ответил директор третьего европейского департамента МИД РФ Сергей Нечаев на заявления властей ФРГ о возможности вмешательства России в выборы.

    «Президент России Владимир Путин говорил не раз, что мы не вмешиваемся во внутренние дела других государств. Решает немецкий народ. Возможно, кому-то нравится делать из нас всемогущих хакеров, но, по-моему, это уже мало кого забавляет»,  — цитирует Нечаева РИА Новости.

    Дипломат добавил, что российская сторона заинтересована в развитии диалога с Германией, однако нормализация отношений должна проходить на основе взаимности и с учетом интересов Москвы. «Если Берлин будет к этому готов, то протянутую нам руку отталкивать не собираемся»,  — отметил он.

    Как сообщала Газета.Ru, ранее глава Федеральной службы защиты конституции Германии Ханс Георг Маасен заявил, что РФ пытается дестабилизировать немецкий народ с помощью атак хакеров и пропагандистских кампаний. По его мнению, якобы предпринимаются попытки повлиять на выборы в бундестаг в следующем году.

    Автор: Ксения Тасманова