Политика
Путин выставил на смех желающих изолировать Россию
Происшествия
Собака открыла багажный отсек самолета, когда он подлетал к Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Путин выставил на смех желающих изолировать Россию

    Путин выставил на смех желающих изолировать Россию

    Москва, 12 декабря. Проведенная недавно удачная сделка по приватизации части акций компании «Роснефть», приобретенных швейцарской международной трейдерской компанией Glencore и Катарским государственным фондом, стала сенсацией для зарубежных инвесторов, показав, что несмотря на все усилия по изоляции, Россия остается участником международного рынка. Эту сделка назвали «насмешкой Путина» над политикой санкций, проводимой США и Евросоюзом.

    «Это, между прочим, самая большая сделка России с арабской страной. Путин смог заставить выглядеть глупо тех, кто хотел изолировать Россию экономически», — отмечает экономический телеканал Bloomberg.

    Как отметил сам российский президент, время для заключения сделки о продаже 19,5% акций «Роснефти» было выбрано исключительно удачно. «Сделка совершена на восходящем тренде стоимости нефти, соответственно, это отражается на стоимости самой компании», — отметил Путин. Глава «Роснефти» Игорь Сечин заверил его, что по итогам данной сделки в российский бюджет в ближайшее время поступят более одного триллиона рублей — важнейшая поддержка для государства в условиях экономического спада.

    Автор: Валентин Меликов