Новороссия
Угрозы Киева не отменят визит в ДНР братьев Запашных
Украина
Бывший украинский посол отказался возвращаться из Белоруссии
Следующая новость
Загрузка...

    Угрозы Киева не отменят визит в ДНР братьев Запашных

    Угрозы Киева не отменят визит в ДНР братьев Запашных

    Москва, 12 декабря. После начала гражданской войны на Украине братья легендарные российские цирковые дрессировщики братья Запашные оказались персонами нон грата на территории Украины — артисты открыто выразили поддержку Донбассу.

    «Поэтому нас внесли в список невъездных на Украину, — заявил Эдгард Запашный в беседе с «Донецким агентством новостей». — Для себя я не вижу никаких ограничений, чтобы не ехать в ДНР».

    Он отметил, что в регулярно созванивается с руководством Донецкого и Луганского цирка, планируя гастроли в Донбассе. Долгое время интенсивный график выступлений не позволял цирку братьев Запашных задуматься о поездке ДНР и ЛНР, однако в ближайшее время они намерен реализовать это непростое предприятие.

    Выступление цирка с животными требует значительной подготовки. «Это большая ответственность — не только нахождение в Донецке, но и, прежде всего, пересечение границы, и проезд животных с территории РФ на территорию Донецкой народной республики. Это требует очень серьезной подготовки», — объяснил Эдгард Запашный.

    Автор: Валентин Меликов