Общество
Суд отказал Навальному в отводе прокуроров по делу «Кировлеса»
Политика
«Русал» сделал США предложения по снятию санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Суд отказал Навальному в отводе прокуроров по делу «Кировлеса»

    Суд отказал Навальному в отводе прокуроров по делу «Кировлеса»

    Москва, 12 декабря. Кировский суд отказался выводить прокуроров из дела о хищении денежных средств российской компании «Кировлес».

    Таким образом, в удовлетворении ходатайства защитника блогера Алексея Навального было отказано.

    Напомним, сегодня, 12 декабря, юрист Ольга Михайлова заявила отвод прокурорам, которые, по ее утверждению, небеспристрастны, а также лично заинтересованы в исходе судебных тяжб. Отмечается, что рассмотрев доводы обеих сторон, Ленинский суд не обнаружил какой-либо предвзятости со стороны государственного обвинения.

    Напомним, президиум Верховного суда Российской Федерации в середине ноября этого года отменил обвинительный приговор в отношении Навального и бывшего руководителя «Вятской лесной компании» Петра Офицерова и направил материалы дела на повторное рассмотрение в суд Кирова по причине вновь открывшихся обстоятельств.

    Как ранее сообщала Газета.Ru, президиум ВС изучил решение ЕСПЧ, обнаруживший в деле нарушение права на объективное судебное разбирательство. Навальный и Офицеров по делу «Кировлеса» были приговорены соответственно к 5 и 4 годам колонии условно. Также каждый из них обязан выплатить штраф в размере полумиллиона рублей.

    Автор: Дана Балан