Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ДНР: ВСУ сожгли дотла дома в Спартаке и Донецке

0 Оставить комментарий

ДНР: ВСУ сожгли дотла дома в Спартаке и Донецке

Донецк, 12 декабря. Ночью с субботы на воскресенье ВСУ атаковали ДНР из крупнокалиберного вооружения. Под обстрелом со стороны украинской армии пострадали жилые дома в Донецке и Спартаке, передает корреспондент Федерального агентства новостей из Донбасса.

В ночь с 10 на 11 декабря украинские силовики в очередной раз применили запрещенное минскими соглашениями крупнокалиберное вооружение, в результате чего пострадали семь жилых домов в ДНР. На этот раз под огнем ВСУ оказались мирные кварталы поселка Спартак, находящегося в непосредственной близости к линии фронта, и Петровский район Донецка, расположенный вблизи шахты «Трудовская».

«Я уже отправился спать, когда все произошло: это было в начале девятого вечера. Жена еще осталась в комнате смотреть телевизор. И вот внезапно поднялся такой шорох, грохот… Я сначала ничего не понял толком – дымище… И свет неподалеку выбило. Жена достала фонарик, и как раз в потолок к нам прилетела мина. И еще дырка через стену», — рассказывает ФАН один из пострадавших Владимир.

Сам местный житель твердо уверен в том, что обстрелы идут с украинской стороны: за все время боевых действий мирные люди уже успели немного разобраться не только в некоторых аспектах баллистики, но и в приблизительном расположении войск.

Владимир отмечает, что поселок – гражданский, и здесь в основном живут бывшие шахтеры. Кто погиб на войне, кто в шахте. Живые же продолжают молиться за сохранность своих жизней и домов.

«Люди здесь работали по улице Абакумова, некоторые в Красногоровке, потому что там есть рабочие места. А Украина уничтожает мирный народ. Пенсионеров последних добивает», — заключил Владимир.

Читайте также: Новости Новороссии: ВСУ разрушили школу на юге ДНР, Донецк и Горловка обстреливаются в два раза чаще

Автор: Анастасия Вальдамирова