Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев подозревает Савченко в сепаратных переговорах с ДНР и ЛНР

0 Оставить комментарий

Киев подозревает Савченко в сепаратных переговорах с ДНР и ЛНР

Киев, 12 декабря. Украинские СМИ обвинили нардепа Верховной рады Надежду Савченко в тайной встрече с лидерами Донецкой и Луганской народных республик. Источники утверждают даже, что встречу Савченко с Плотницким и Захарченко организовала российская ФСБ.

По утверждениям неназванных источников, участвовавших в работе встречи в Минске, лидеры ЛНР и ДНР прибыли в Минск рейсовым самолетом за несколько минут до украинской делегации. «Мы были в шоке. Спросили у ОБСЕ, что это значит. Нам ответили, что террористов не приглашали и не владеют никакой информацией», — заявил источник. В дальнейшем якобы прибывшие в Минск Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не появились ни на одном заседании контактной группы — фактически, источники украинских СМИ не видели их, но уверены в том, что они там были.

Как утверждают украинские представители в контактной группе, Савченко «провела встречу с главарями ЛНР и ДНР в присутствии сотрудников ФСБ». Темой встречи были прямые переговоры, в первую очередь — по вопросу обмена военнопленными. После того как из-за действий Киева переговоры по обмену затянулись, Савченко, по словам источников украинских изданий, надеется использовать родственников украинских военнослужащих, находящихся в плену в ЛНР и ДНР, чтобы заставить украинские власти решать этот вопрос в ходе прямых переговоров.

Сама Савченко в категоричной форме отказалась отвечать на вопросы украинских журналистов по поводу поездки в Минск.

Автор: Валентин Меликов