Новороссия
Новости Новороссии: Киев обвиняет Савченко в сговоре с ДНР и ЛНР, Хуг посетит Донецк и район Широкино
Весь мир
Захватившего заложников мужчину задержали в Лос-Анджелесе
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Новороссии: Киев обвиняет Савченко в сговоре с ДНР и ЛНР, Хуг посетит Донецк и район Широкино

    Новости Новороссии: украинские СМИ обвинили Савченко в сговоре с ДНР и ЛНР, Хуг посетит Донецк

    Новороссия, 12 декабря. Украинские СМИ растиражировали информацию о том, что в Минске якобы прошла тайная встреча между Надеждой Савченко и лидерами республик Донбасса Александром Захарченко и Игорем Плотницким. ВСУ открыли огонь по окраинам Донецка, Горловки и Ясиноватой. Замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг посетит Донецк.

    Киевские силовики обстреляли Калиново из тяжелой артиллерии

    Как сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, за прошедшие сутки позиции военнослужащих Народной милиции ЛНР подвергались обстрелам со стороны украинских подразделений два раза.

    Киевские силовики обстреляли окрестности села Марьевка из автоматических станковых гранатометов (АГС) и стрелкового оружия. Огонь велся с направления населенного пункта Золотое, рассказали в ведомстве.

    С позиций военнослужащих ВСУ вблизи села Новозвановка был обстрелян район села Калиново. Силовики открыли огонь из артиллерийских орудий калибром 152 мм и различных видов стрелкового оружия.

    Новости Новороссии: украинские СМИ обвинили Савченко в сговоре с ДНР и ЛНР, Хуг посетит Донецк

    Однако, как подчеркивает источник в оборонном ведомстве республики, пострадавших и разрушений в результате обстрелов, к счастью, не зафиксировано.

    Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе. Военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

    Басурин намерен показать Хугу последствия обстрелов Саханки

    Сотрудники пресс-службы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщили о том, что заместитель главы миссии Александр Хуг сегодня, 12 декабря, прибудет в столицу Донецкой народной республики.

    Согласно данным заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, представители ДНР рассчитывают совместно с наблюдателями миссии ОБСЕ, в том числе с Александром Хугом, посетить с инспекцией село Саханка Новоазовского района республики. Напомним, накануне руководитель администрации Саханки Игорь Нагорный сообщил о том, что в результате массированных обстрелов со стороны украинских подразделений в селе были частично разрушены здание школы и один жилой частный дом.

    Кроме того, как сообщалось ранее в пресс-центре ОБСЕ, в ходе визита Хуг вместе с наблюдателями миссии посетит три участка разведения сил и средств, расположенных в окрестностях населенных пунктов Золотое, Станица Луганская и Петровское, а также другие районы вдоль линии соприкосновения сторон.

    Киев подозревает Савченко в тайных связях с ДНР и ЛНР

    Украинские СМИ активно распространяют информацию о том, что народный депутат от партии «Батькивщина» Надежда Савченко 7 декабря тайно посетила Минск, где якобы встретилась с лидерами республик Донбасса Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

    При этом украинский портал ЛІГА.net утверждает, что секретную встречу Савченко с главами ЛНР и ДНР организовала ФСБ России при содействии посольства РФ в Белоруссии. Как уверяет другой источник, народный депутат якобы обсуждала с Плотницким и Захарченко вопрос давления на власти Украины с целью организовать прямые переговоры между Киевом и представителями народных республик Донбасса. Для этого «сообщники» якобы намерены использовать родственников пленных украинцев.

    Надежда Савченко

    Тем не менее в администрации главы Донецкой народной республики Александра Захарченко опровергли информацию о встрече с нардепом и бывшей украинской наводчицей Надеждой Савченко.

    ВСУ нанесли удары по Донецку, Горловке и Ясиноватой из танков

    Как сообщили представители силовых ведомств Донецкой народной республики, за вчерашний вечер и ночь украинские силовики выпустили по прифронтовым зонам ДНР более 200 мин и танковых снарядов.

    Подразделения ВСУ вели огонь по территории республики в период с 18.00 по 01.30. В общей сложности с их позиций было выпущено 222 танковых снаряда и мины калибрами 82 и 120 мм. В зоне поражения оказались поселки Трудовские, Старомихайловка, Александровка на западной окраине Донецка, Еленовка на юго-западе столицы ДНР, Зайцево в окрестностях Горловки, села Крутая Балка под Ясиноватой, Саханка и Ленинское Новоазовского района в южной части республики, территория промышленной зоны под Ясиноватой, окрестности «Вольво-Центра» на севере столицы Донбасса. Под огнем силовиков также оказался контрольно-пропускной пункт «Майорск», расположенный на севере от Горловки. Блокпост обстреливался из крупнокалиберного пулемета и вооружения БМП.

    Кроме того, украинские военнослужащие наряду с тяжелыми минометами и танками использовали в ходе обстрелов гранатометы и различные виды стрелкового оружия. Данные о возможных жертвах и разрушениях пока уточняются, также добавил источник в ведомстве.

    Автор: Алексей Громов