Политика
США опасаются поддержки жителями Ракки боевиков ИГ
Общество
Детская площадка появится в сквере у реки Веряжа в Новгороде
Следующая новость
Загрузка...

    США опасаются поддержки жителями Ракки боевиков ИГ

    США опасаются поддержки жителями Ракки боевиков ИГ

    Москва, 12 декабря. Жители сирийского города Ракка напуганы резней в иракском Мосуле и могут встать на сторону террористической организации «Исламское государство»1 при штурме города, заявил официальный представитель штаба операции «Несокрушимая решимость» полковник Джон Дорриан.

    В Пентагоне считают, что жители Ракки могут встать на сторону запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ). К такому мнению они пришли после резни в Мосуле, где население встало на сторону боевиков, испугавшись геноцида со стороны шиитов и курдов.

    По словам Дорриана, для решения этой проблемы необходимо пополнить отряды «Сирийских демократических сил» новыми бойцами. Пополнение будет достигать 1500 человек, 90% из которых — арабы.

    «Штурмовать Ракку будет очень тяжело, — цитирует газета «Известия» советника директора Российского института стратегических исследований Елену Супонину. — Город хорошо подготовлен к обороне. Боевиков там собралось много. Это фанатики, которые готовы стать мучениками. Терять им уже нечего».

    Читайте также: Сирия новости 12 декабря 2016 7.00: САА готовит мощное контрнаступление на Пальмиру, в Мосуле стало больше районов, свободных от ИГ1

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Тимошенская