Лента
01 декабря 18:59
Все новости
Голикова рассказала об угрозах для Резервного фонда России
 /  Пресс-служба Президента России

Москва, 12 декабря. Председатель Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова рассказала, чего стоит ожидать в грядущем году.

По ее словам, согласно расчетам федерального бюджета, который на минувшей неделе приняли в третьем чтении, Резервный фонд будет полностью исчерпан уже в будущем году. А далее, отметила Голикова, в России перейдут к использованию средств Фонда национального благосостояния.

Кроме того, согласно утвержденному бюджету на ближайшие три года, к резервным денежным средствам для финансирования расходов будут прибегать в меньших объемах. Допустим, если в будущем году этот показатель будет равен 1,8 трлн рублей, то в 2019 году — 140 млрд рублей.

Голикова также поделилась беспокойством относительно увеличения внутренних заимствований. По ее подсчетам, долги увеличатся до 1,9 трлн рублей в год — на 680 млрд больше, чем на сегодняшний день.

Напомним, ранее замглавы министерства финансов Алексей Лавров также сообщил о том, что Резервный фонд в РФ может быть исчерпан в 2017 году.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать