Экономика
Голикова рассказала об угрозах для Резервного фонда России
Политика
На полях встречи по Сирии в Сочи состоятся консультации с де Мистурой
Следующая новость
Загрузка...

    Голикова рассказала об угрозах для Резервного фонда России

    Голикова рассказала об угрозах для Резервного фонда России

    Москва, 12 декабря. Председатель Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова рассказала, чего стоит ожидать в грядущем году.

    По ее словам, согласно расчетам федерального бюджета, который на минувшей неделе приняли в третьем чтении, Резервный фонд будет полностью исчерпан уже в будущем году. А далее, отметила Голикова, в России перейдут к использованию средств Фонда национального благосостояния.

    Кроме того, согласно утвержденному бюджету на ближайшие три года, к резервным денежным средствам для финансирования расходов будут прибегать в меньших объемах. Допустим, если в будущем году этот показатель будет равен 1,8 трлн рублей, то в 2019 году — 140 млрд рублей.

    Голикова также поделилась беспокойством относительно увеличения внутренних заимствований. По ее подсчетам, долги увеличатся до 1,9 трлн рублей в год — на 680 млрд больше, чем на сегодняшний день.

    Напомним, ранее замглавы министерства финансов Алексей Лавров также сообщил о том, что Резервный фонд в РФ может быть исчерпан в 2017 году.

    Автор: Дана Балан