Общество
ФСИН поставила точку в деле «жертвы пыток» Ильдара Дадина
Весь мир
В Латвии рассказали, к чему привели плохие отношения с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    ФСИН поставила точку в деле «жертвы пыток» Ильдара Дадина

     

    ФСИН поставила точку в деле «жертвы пыток» Ильдара ДадинаМосква, 12 декабря. Расследование, проведенное в связи с жалобами заключенного сегежской колонии Ильдара Дадина, осужденного на небольшой срок из-за многократных нарушений правил проведения митингов, окончено. Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко объявил, что проверки не выявили никаких фактов применения пыток сотрудниками ИК-7.

    «Ни служебная проверка ФСИН, ни доследственная проверка Следственного комитета никаких фактов применения к нему незаконных мер воздействия сотрудниками ИК-7 не выявила, в возбуждении уголовного дела — отказано. И сейчас Дадин следует к новому месту отбывания наказания», — сообщил Максименко. На новое место его решили перевести в связи с просьбами правозащитников.

    Он отметил, что в настоящее время Дадин находится в полной безопасности, чувствует себя хорошо и «отличается завидным аппетитом».

    Напомним, заключенный ИК-7 Ильдар Дадин написал письмо, опубликованное СМИ, в котором объявлял о пытках и издевательствах над заключенными в колонии, расположенной на территории Карелии. Его заявления были тщательно проверены, в том числе с участием правозащитников.

    Автор: Валентин Меликов