Политика
Потеря Пальмиры является тяжелым ударом для Сирии — Клинцевич
Спорт
«Все хорошо»: украинский боксер Усик поблагодарил Россию за гостеприимство
Следующая новость
Загрузка...

    Потеря Пальмиры является тяжелым ударом для Сирии — Клинцевич

    Потеря Пальмиры является тяжелым ударом для Сирии — Клинцевич

    Москва, 12 декабря. Поражение сирийской армии под Пальмирой и новый захват древнего города боевиками «Исламского государства»1 стал тяжелым ударом, считает замглавы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич. По словам Клинцевича, из этого удара нужно сделать адекватные выводы.

    «Надо честно признать, что вход боевиков в Пальмиру, даже на самое короткое время, — тяжелый удар, прежде всего психологического характера, из которого надо сделать ряд выводов», — заявил сенатор в беседе с «Интерфаксом». Сенатор не сомневается в том, что удар по Пальмире связан с практикой «гуманитарных коридоров», которые предоставляют боевикам возможность выйти с оружием и сконцентрироваться в другом месте.

    Фактически, заявил Клинцевич, бездействие США в Сирии и нежелание делиться разведывательной информацией стало причиной успешного удара боевиков ИГИЛ1 (террористическая группировка запрещена в России решением Верховного суда) по Пальмире.

    Напомним, представители сирийской власти и военного командования объявили, что в ближайшее время террористы будут выбиты из древнего города, являющегося важной стратегической точкой.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов