Политика
Сирия: США готовы дать оружие никому не известным «элитным силам»
ЧМ-2018
Путин предложил дать иностранным болельщикам право безвизового въезда в Россию до конца года
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: США готовы дать оружие никому не известным «элитным силам»

    Сирия: США готовы дать оружие никому не известным «элитным силам»

    Нью-Йорк, 12 декабря. Внезапное изменение планов США и решение снять ограничения на поставки оружия для неких «элитных сил» выглядит как попытка уходящих вскоре в отставку президента США Барака Обамы и госсекретаря Джона Керри максимально дестабилизировать ситуацию в Сирии, постаравшись отдалить любые возможности завершения конфликта. При этом американских политиков не заботит даже то, что и американская авиация окажется в зоне досягаемости зенитного оружия, которые они хотят дать боевикам, отмечает постпред РФ в ООН Виталий Чуркин.

    «Президент Обама и вся его администрация уходят, не добившись ничего, никакого прогресса по урегулированию, ни одной серьезной проблемы, — отметил российский представитель в ООН. — Более того, их вмешательство в эти ситуации зачастую приводило к усугублению этих проблем».

    По мнению Чуркина, политический блок Обамы полностью деморализован победой Трампа — а избранный президент уже объявил, что намерен радикально изменить вектор внешней политики США, в том числе в Сирии. Его просто не интересует свержение Асада ради прихода к власти неких «про-демократических сил».

    Как напомнил российский постпред, американцам прекрасно известно, что пополнение вооружений «умеренной оппозиции» очень опасно — раньше это оружие всегда в итоге оказывалось в руках настоящих террористов.

    Автор: Валентин Меликов