Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вице-премьер Австрии назвал страны, выступающие против антироссийских санкций

0 Оставить комментарий

Вице-премьер Австрии назвал страны, выступающие против антироссийских санкций

Вена, 12 декабря. В настоящее время в Европе существует целый ряд стран, которые возражают против продления антироссийских санкций, которые стали уже, как пишет Die Welt, «ежегодным ритуалом европейской антироссийской политики». При этом политики из Австрии, Венгрии, Греции, Испании, Италии и Кипра уверены, что усиление санкций не принесет никакой пользы.

Вице-премьер Австрии объявил в беседе с изданием, что тема санкций в отношении России «нуждается в более интенсивном обсуждении в будущем». Сам он является сторонником поэтапного снятия санкций «в соответствии с ходом минских соглашений». 

«Продление санкций в отношении России не должно становиться самоцелью», — подчеркнул Миттерленер. — Мы отвергаем идею ужесточения санкций. Это принесет больше вреда, чем пользы. Дальнейшее бесконечное закручивание санкционной спирали ничего не принесет, это не помогает решать проблему, как показывает практика».

Следующий акт продления санкций против России, вероятнее всего, будет проведен ближе к 31 января. В предстоящие месяцы следует ожидать упорной борьбы между политиками Европы — будет определяться список предстоящих действий.

 

Автор: Валентин Меликов