Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 11 декабря 2016 22.30: САА отступает из центра Пальмиры, ИГ и ССА столкнулись в Алеппо

0 Оставить комментарий

Подразделения САА были вынуждены отступить из центральных районов Пальмиры

Сирия, 11 декабря. Правительственные войска были вынуждены отступить из центральных районов Пальмиры и занять позиции на окраинах города. Террористы-смертники ИГ1* атаковали укрепрайоны отрядов ССА** вблизи города Аль-Баб на северо-востоке Алеппо. К западу от Багдада прогремели два мощных взрыва, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Представителям командования Сирийской арабской армии (САА) удалось достичь договоренности с боевиками формирования «Файлак Аль-Рахман» по вопросу пленных. Боевики согласились отпустить 27 женщин и детей из оккупированного района Ирбин на северо-востоке города Дамаск.

Провинция Алеппо

Военнослужащие правительственной армии в ходе наступления в одном из районов на юго-востоке города Алеппо взяли в плен группу боевиков различных повстанческих группировок. Среди них — член формирования «Нур Аль-Дин Аль-Зенки», который 20 июля публично казнил через обезглавливание 11-летнего мальчика из лагеря для беженцев Хандарат по обвинению в шпионаже в пользу правительства.

Военнослужащие сирийской армии полностью зачистили кварталы Карам Аль-Дада и Аль-Салихин на юго-востоке города Алеппо. В данный момент подразделения САА продолжают атаковать позиции боевиков оппозиционных группировок на окраине района Баб Аль-Макам. Сообщается, что уже освобождена большая часть квартала. Несколько групп боевиков добровольно сложили оружие. Как отмечает военный источник ФАН Ахмад Марзук, положение оппозиционных сил в Алеппо практически безвыходно, в связи с этим боевики все чаще массово сдаются сирийским военнослужащим.

Как сообщает близкий к ИГ источник Аль-Амак, террорист-смертник, находящийся за рулем начиненного взрывчаткой автомобиля, подорвал себя  вблизи блокпоста Сирийской свободной армии (ССА) на окраине населенного пункта Аль-Зарзур на востоке от города Аль-Баб в северо-восточной части провинции Алеппо. Сообщается, что повстанцы понесли серьезные потери. Более подробных данных источник не приводит.

Террористы ИГ атаковали позиции ССА в районе города Аль-Баб на северо-востоке Алеппо

Провинция Хомс

Как передает сирийский телеканал Al Ikhbariyah, губернатор провинции Хомс сообщил, что военнослужащие правительственной армии были вынуждены отступить из центральных районов Пальмиры на востоке провинции и отойти на позиции в окрестностях города. По его словам, данное решение было принято командованием армии Сирии перед лицом превосходящих сил противника. Также сообщается, что в штурме древнего города участвовало около 200 террористов-смертников.

Провинция Дейр эз-Зор

По данным Местных координационных комитетов Сирии, ВВС САР сбросили несколько бомб к северу от населенного пункта Хатла, расположенного в восточной части провинции Дейр эз-Зор. При подготовке операции использовались полученные сирийской армией разведданные. В результате был уничтожен важный пункт управления террористов ИГ в регионе. Кроме того, ликвидированы все находившиеся там в момент удара боевики.

ВВС САР уничтожили важный пункт управления террористов на востоке провинции Дейр эз-Зор

Провинция Даръа

По данным одного их сирийских новостных агентств, подразделения сирийской армии после нескольких массированных атак укрепрайонов террористов в окрестностях населенного пункта Аль-Махаджа на севере провинции Даръа, в ходе которых были взяты под контроль обширные территории, решили предоставить боевикам время для того, чтобы они добровольно сдали оставшиеся в регионе позиции.

Провинция Хама

Боевики так называемой умеренной оппозиции нанесли несколько ракетных ударов по жилым кварталам населенного пункта Аль-Сукейлабия, расположенного на северо-востоке провинции Хама. Зафиксировано несколько серьезных повреждений зданий инфраструктуры. Информация о возможных жертвах среди мирного населения в данный момент устанавливается.

Провинция Хама

Провинция Хасака

Отряды Сирийских демократических сил (SDF)*** движутся по направлению к нефтяному месторождению Аль-Млейха, находящему на юго-востоке от города Хасака вблизи берега реки Евфрат. Демократические силы планируют масштабное наступление на позиции террористов ИГ в этом регионе.

Ирак

В городе Эль-Фаллуджа на западе от Багдада в провинции Анбар прогремели два мощных взрыва. По данным информационного центра Sky News Arabia, взорвались два заминированных автомобиля. Один из них находился в западной части города, второй — в центральной. На данный момент в городе объявлен комендантский час, все въезды и выезды перекрыты. Информации о пострадавших и погибших не поступало. Ответственность за серию взрывов пока не взяло на себя ни одно из формирований.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов