Общество
Названы самые популярные в СМИ коты 2016 года
Политика
На полях встречи по Сирии в Сочи состоятся консультации с де Мистурой
Следующая новость
Загрузка...

    Названы самые популярные в СМИ коты 2016 года

    Названы самые популярные в СМИ коты 2016 года

    Москва, 11 декабря. Эксперты информационно-аналитической системы «Медиалогия» назвали самых популярных в российских СМИ котов 2016 года.

    Лидером списка стал кот Ларри, проживающий в резиденции британского премьер-министра. После отставки Дэвида Кэмерона он остался в доме на Даунинг-стрит. Тогда представители канцелярии заявили, что Ларри ловит мышей и является госслужащим, а не «собственностью Кэмерона».

    Вторая позиция досталась кошке президента Чечни Рамзана Кадырова. В мае он заявил об исчезновении животного, сообщив также, что получает сведения, что его любимицу якобы видели во Владивостоке, Японии, Исландии, Новой Зеландии и даже в Овальном кабинете Белого дома. 

    На третьем месте оказался нарядный кот Джулиана Ассанжа. Напомним, 14 ноября, в день допроса основателя WikiLeakes, его заметили в окне посольства Эквадора в Лондоне. При этом питомец Ассанжа был одет в белую рубашку и полосатый галстук.

    Популярностью пользовался и гастролировавший с пермским театром кот-актер Семен, исполнивший одну из главных ролей в постановке  «Лейтенант с острова Инишмор». Семен потерялся на Ярославском вокзале. в Москве. Пушистого артиста смогли найти только через три дня.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова