Новости Сирии
Сирия новости 11 декабря 2016 19.30: Пальмиру атакуют 4 тысячи боевиков ИГ, повстанцы обстреливают жилые районы Дамаска
Общество
Мост через Кудьму отремонтируют в Северодвинске
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 11 декабря 2016 19.30: Пальмиру атакуют 4 тысячи боевиков ИГ, повстанцы обстреливают жилые районы Дамаска

    Боевики-оппозиционеры обстреливают жилые кварталы Дамаска из минометов

    Сирия, 11 декабря. Боевики ИГ1* стараются максимально закрепиться внутри Пальмиры, зная, что ВКС РФ не наносят удары по жилым кварталам. Отряды ССА** атаковали террористов вблизи города Аль-Баб. Так называемая умеренная оппозиция обстреливает жилые районы Дамаска из минометов, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Боевики так называемой умеренной оппозиции обстреляли жилые кварталы населенного пункта Хараста, расположенного в Восточной Гуте на северо-востоке от Дамаска, из крупнокалиберных минометов. Зафиксировано несколько серьезных повреждений зданий инфраструктуры. Информация о возможных жертвах среди мирного населения в данный момент устанавливается.

    Боевики оппозиционных формирований не прекращают минометные обстрелы посольства России в Дамаске. Очередная 120-мм мина разорвалась в нескольких десятках метров от бетонного забора, ограждающего территорию российского представительства. Предполагается, что обстрел велся из района Джобар, который контролируется боевиками формирования «Джебхат Фатх аш-Шам»1***.

    Провинция Дамаск

    Провинция Латакия

    По информации одного из сирийских информационных агентств, ВВС САР нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков оппозиционных формирований недалеко от населенного пункта Кабани в северной части провинции Латакия. В ходе бомбардировки была ликвидирована группа боевиков, также разрушена часть укреплений повстанцев.

    Провинция Алеппо

    В окрестностях города Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо возобновили ожесточенные бои между отрядами Сирийской свободной армии (ССА) и террористами ИГ. В регионе велись взаимные обстрелы из танковых орудий и артиллерии. Обе стороны понесли численный урон. Кроме того, боевики ССА уничтожили несколько автомашин с крупнокалиберными пулеметами и захватили два танка T-62 и T-72 террористов ИГ. Перестрелки в регионе время от времени возобновляются.

    Провинция Хомс

    По данным российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, в настоящее время сирийские войска ведут оборонительные бои в Пальмире. Террористам ИГ удалось занять еще несколько кварталов в северо-восточной части города. Всего, согласно информации центра, после перегруппировки в наступлении приняли участие более 4 000 боевиков ИГ. Командование формирования перебросило значительные силы к Пальмире из окрестностей городов Ракка и Дейр эз-Зор. Несмотря на большие потери в живой силе и технике, террористы стремятся максимально приблизиться и закрепиться внутри города, так как авиация ВКС России по жилым кварталам ударов не наносит.

    Пальмиру атакуют 4 тысячи боевиков ИГ

    Провинция Дейр эз-Зор

    Согласно информации медиа-центра провинции Дейр эз-Зор, ВВС Сирии провели бомбардировку укрепленных районов террористов ИГ вблизи военного аэродрома на окраине города Дейр эз-Зор. Сообщается, что в ходе воздушной операции боевикам был нанесен значительный численный урон. Кроме того, ликвидировано несколько единиц бронетехники террористов.

    Провинция Идлиб

    Боевики повстанческих формирований вновь открыли огонь по жилым кварталам населенных пунктов Кефрая и Аль-Фуа на северо-востоке от города Идлиб. Сообщается, что обстрелы велись из ракетных установок. Данные о жертвах и разрушениях в результате обстрелов в настоящий момент устанавливаются.

    Провинция Ракка

    Представители командования Сирийских демократических сил (SDF)**** сообщили, что в рамках масштабной операции против террористов ИГ в окрестностях Ракки «Гнев Евфрата» отрядам SDF за последние сутки удалось приблизиться к оккупированному городу на восемь километров, взяв под свой контроль при этом восемь населенных пунктов.

    Провинция Хама

    Один из сирийских информационных центров сообщает, что правительственная авиация возобновила бомбардировки опорных пунктов террористов в северной части провинции Хама. По данным центра, ВВС САР нанесли несколько ударов в районе между городом Кафр Зета и населенными пунктами Аль-Латамина и Аль-Закат. В ходе операции уничтожено несколько единиц техники боевиков. Информация о численных потерях среди террористов пока устанавливается.

    ВВС Сирии провели бомбардировку укрепрайонов террористов на севере провинции Хама

    Провинция Хасака

    В городе Хасака службой безопасности был предотвращен теракт. Сотрудникам ведомства удалось обезвредить взрывное устройство до того, как террорист-смертник привел бомбу в действие. Взрывное устройство было установлено в седле мотоцикла террориста. Злоумышленник был арестован, в данный момент ведется допрос.

    Ирак

    Штаб иракского шиитского ополчения «Хашд Аль-Шааби» заявил о том, что отряды ополченцев завершили пятую фазу освободительной операции на западной окраине Мосула после того, как был взят под контроль район Таль Абта. В общей сложности «Хашд Аль-Шааби» отбили 31 квартал в регионе.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов