Общество
Обещаю не вербовать: Симоньян зовет Макфола «на раки» после отмены санкций
Украина
США стали главным покупателем стрелкового оружия из Украины 
Следующая новость
Загрузка...

    Обещаю не вербовать: Симоньян зовет Макфола «на раки» после отмены санкций

    Обещаю не вербовать: Симоньян зовет Макфола «на раки» после отмены санкций

    Москва, 11 декабря. Главный редактор телеканала RT и агентства Sputnik Маргарита Симоньян пригласила экс-посла США в России Майкла Макфола «на раки» после отмены антироссийских санкций. При этом она с иронией пообещала, что не будет его «вербовать»

    «Как санкции снимут, заезжайте на раки. Обещаю не вербовать», — говорится в сообщении в Twitter Симоньян.

    Ранее Макфол  заявил, что агентство Sputnik и телеканал RT в США якобы поддерживали на выборах Дональда Трампа, поэтому их следует зарегистрировать их в качестве иностранных агентов.  Сейчас деятельность СМИ в Штатах защищена Первой поправкой к американской конституции о свободе слова, а  закон об иностранных агентах (FARA) запрещает правительственное финансирование из-за рубежа кандидатов в президенты, но на СМИ не распространяется. Макфол убежден, что закон следует пересмотреть и расширить ограничения и на работу журналистов.

    По мнению Симоньян, экс-посол попросту «обиделся» из-за критики в свой адрес. Кроме того, она отметила немалые «заслуги» Макфола по «взращиванию антироссийской истерии». При этом Симоньян напомнила о принципе взаимности в дипломатии. Если Вашингтон начнет признавать российские СМИ иноагентами, то «наверняка и в отношении американских СМИ в России могут последовать похожие меры», убеждена она.

    @McFaul Как санкции снимут, заезжайте на раки. Обещаю не вербовать.

    — Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) 11 декабря 2016 г.
    Автор: Ярослава Замысловатова