Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новый год Петуха — 2017: как и в чем встречать, праздничный стол, что подарить

0 Оставить комментарий

Новый год Петуха — 2017: как и в чем встречать, праздничный стол, что подарить

Как говорится, как Новый год встретишь — так его и проведешь. 2016-й близится к концу, ему на смену спешит «сменщик» — Новый 2017 год, который по восточному календарю называется год Красного огненного петуха.

Что принесет Новый год Красного огненного петуха — 2017

Хотя год Красного огненного петуха по восточному календарю наступит только 28 января 2017 года, в России, странах СНГ и восточной Европы еще с советских времен принято чествовать символ наступающего года уже в новогоднюю ночь. Петух в восточной традиции — это символ обновления, начала новых дел и свершений. Ну, а поскольку петух-то наш — красный и огненный, скучать с ним уж точно не придется: наступающий Новый год сулит перемены в жизни, как всей нашей страны, так и каждого человека. И астрологи предрекают — эти перемены будут благодатны.

2017 год — это год целеустремленных и по-хорошему упрямых людей, упорных в достижении поставленных целей. Именно им в первую очередь поможет символ Нового года — Красный огненный петух.

Новый год сулит перемены и в мире: и в нашей стране, и для всего человечества 2017-й может стать переломным. Ярким будет год и для отношений между людьми: упрямый и амбициозный Красный петух не очень-то склонен к компромиссам, и уж тут каждый должен будет призвать на помощь собственный опыт и мудрость.

Новый год Петуха — 2017: как и в чем встречать, праздничный стол, что подарить

Что за знак Красный огненный петух

Петух — это десятый знак китайского гороскопа. По восточному календарю год Петуха приходится на 1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005, 2017 годы. Соответствующий году Красного петуха знак зодиака: Дева.

Известные люди, родившиеся в год Петуха: мыслитель Сократ, кардинал Ришелье, полководец Александр Суворов, император Александр I, писатель Владимир Даль, политик-большевик Яков Свердлов, адмирал Александр Колчак, певец Энрико Карузо, композитор Ричард Вагнер, режиссер Роман Поланский, музыкант Элтон Джон, актриса Мишель Пфайфер, и многие другие.

Характер Красного огненного петуха

Люди, которые родились в год Петуха, по характеру непростые. С одной стороны, они ценят семью, с другой стороны — они натуры увлекающиеся, а, значит, склонные к изменам. Но если более уравновешенный спутник жизни готов прощать свою ветреную «половинку», то такие союзы, как правило, прочные и многолетние.

Огненные петухи склонны к рисовке и даже к нарциссизму, причем свойственно это как женщинам, так и мужчинам. Эти люди умеют производить впечатление на окружающих и часто пользуются этим своим талантом.

Люди, рожденные в год Петуха, часто талантливы, креативны, умеют внушить свои идеи и мысли окружающим, бывают хорошими лидерами.

Неравнодушны Красные петухи и к искусству и вообще ко всему прекрасному. Они оригинальны в нарядах, нередко обладают отличным вкусом или художественными способностями. Из них получаются отличные дизайнеры, рестораторы, художники, общественные деятели.

Жизнь рядом с Красным огненным петухом сродни жизни на вулкане, к нему надо найти подход, возможно, даже смирившись с его некоторым самомнением, склонностью к позерству и к «хождениям налево». Но если вам удастся притереться, яркая насыщенная жизнь с интересным неординарным человеком вам обеспечена.

Новый год Петуха — 2017: как и в чем встречать, праздничный стол, что подарить

Как и где встретить Новый 2017 год Красного огненного петуха

Астрологи намекают: если вы решили провести новогодние праздники вдали от дома, то лучше начать путешествие уже после наступления календарного Нового года. Дело в том, что Огненный петух, несмотря на кажущуюся браваду, на самом деле завзятый домосед, и предпочел бы встретить Новый год в кругу семьи либо с близким человеком, а не в шумной компании.

Если же поездка уже намечена, то предпочтительнее, если вы едете всей семьей или с близким человеком, тогда, уверяют знатоки, всё пройдет удачно и весело.

Но идеальный вариант конечно — это встретить Новый год Огненного петуха дома, в кругу семьи. При этом все ссоры и неразумения лучше разрешить до боя курантов, иначе символ года может наказать спорщиков и любителей ссориться. Не стоит выяснять отношения и ворчать и во время новогоднего застолья, это тоже не слишком-то понравится хозяину наступающего года.

Не возбраняется пригласить к себе на новогоднюю вечеринку большую дружную компанию, при этом приглашать друзей и родственников желательно тоже семьями.

В чем встречать Новый 2017 год Огненного петуха

Главный цвет этого праздника, естественно, красный всех оттенков — от розового до бордового. Также не возбраняется нарядиться в оранжевые, рыжие, желтые, золотые, охристые и другие цвета, ассоциирующиеся со словом «огненный». Уместны и яркие украшения, в которых рекомендуется соблюдать меру — ведь Огненный петух обладает безупречным вкусом.

Рекомендуется избегать в новогодних нарядах мрачных унылых цветов, так неуместно будет черное платье, если только вы не решите украсить его какой-нибудь ярко-красной деталью.

Что приготовить на Новый год — 2017 Огненного петуха

Тут полная свобода фантазии. На столе могут стоять говядина, баранина, свинина, рыба, разнообразные салаты, выпечка: всё, что душа пожелает, но за исключением мяса птицы. Не стоит в новогоднюю ночь 2017 года ставить на стол блюда из курицы, класть куриное мясо в салаты, а также делать блюда из яиц (добавлять яйца в кушанья в качестве ингредиента не возбраняется).

Из того, что особенно понравится Красному огненному петуху — это яркие овощи и фрукты в салатах, горячих блюдах и в виде десертов (красный и желтый перец, помидоры во всех видах, апельсины и мандарины, черный и красный виноград, гранаты и т.д.).

Также символу Нового года по душе блюда из крупы или муки, поэтому не ограничивайте свою фантазию по части выпечки.

Также астрологи советуют ставить мясные блюда рядом с морепродуктами, что, по мнению знатоков восточных традиций, поможет в новом году заарканить птицу счастья и увеличить свои доходы.

Читайте также: Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что готовить, в каких цветах встречать.

Новый год Петуха — 2017: как и в чем встречать, праздничный стол, что подарить

Как украсить стол на Новый 2017 год Огненного петуха

Поскольку Петух — огненный, при его встрече уместны свечи, яркие гирлянды, бенгальские огни, фейерверки. Главное — соблюдать осторожность и не пустить «красного петуха» (так в старину назывался пожар).

Стол нужно застелить яркой скатертью, ну а если на ней будут изображения петушков, вообще отлично. Этот же рисунок уместен и на салфетках, также у каждой тарелки можно поставить фигурки леденцовых петушков.

Подарки на Новый год Красного петуха — 2017

Не идите по пути покупки сувениров, обыгрывающих тему петуха: как правило, такие подарки захламляют полки и быстро отправляются на помойку.

Не стоит дарить женщинам кухонную утварь, если только вас об этом не попросили заранее: новогодний презент должен напоминать об отдыхе и удовольствиях, а не о хозяйственной рутине.

Что дарить на Новый год женщинам

Тут в лидерах красивое белье и парфюм, но делать такие подарки можно только близкому человеку, и то, если вы точно знаете размер одежды любимой или ее предпочтения по части духов.

То же касается и всех видов одежды: прежде чем дарить любимой какой-либо наряд, лучше сначала повести ее в магазин, чтобы она могла всё выбрать и примерить.

Хороший набор косметики — подарок менее интимный, тут главное не покупать дешевку.

Также женщины будет в восторге от драгоценностей, модных часов, и т.д.

Модный гаджет тоже беспроигрышный вариант: ну кто откажется от новой модели телефона или планшета?

Что дарить мужчинам на Новый год

Да, в общем-то, то же, что и женщинам: дорогой парфюм, часы и конечно модные гаджеты. Кроме того считается уместным дарить курильщикам сигары, а также, если вы точно знаете, что тот, кому вы намерены сделать подарок, не является убежденным трезвенником, подойдет дорогой качественный алкоголь. (Женщине, кстати, хороший алкоголь тоже можно дарить, но если вы точно знаете, что она оценит подарок).

Автор: Алексей Громов