Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости Новороссии: ВСУ разрушили школу на юге ДНР, Донецк и Горловка обстреливаются в два раза чаще

0 Оставить комментарий

Новости Новороссии: ВСУ разрушили школу на юге ДНР, Донецк и Горловка обстреливаются в два раза чаще

Новороссия, 11 декабря. По данным Эдуарда Басурина, киевские силовики почти 3 000 раз за сутки нарушили режим прекращения огня. Ударами артиллерии ВСУ были частично разрушены школа и частный дом на юге ДНР. Командование украинской армии прекратило выплаты участникам АТО в Донбассе.

Ситуация в ДНР значительно обострилась

Как сообщил сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за минувшие сутки прифронтовые зоны ДНР оказывались под огнем военнослужащих ВСУ почти 3 000 раз.

Обстановка в ДНР значительно обострилась: число обстрелов в сравнении с предыдущими сутками увеличилось вдвое, отметил замкомандующего. Согласно его данным, в общей сложности украинские силовики 2 903 раза открывали огонь по территории республики, в том числе и из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских орудий и минометов. Всего по прифронтовым зонам ДНР было выпущено 204 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм и 465 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, были произведены сотни выстрелов из вооружения БМП, 60 — из танковых орудий и выпущено 1 065 боеприпасов из различных типов гранатометов. При обстрелах подразделения ВСУ также использовали различные виды стрелкового оружия, рассказал Эдуард Басурин.

Под огнем подразделений ВСУ оказались поселки Трудовские, Старомихайловка, Александровка на западной окраине Донецка, Еленовка на юго-западе столицы ДНР, Зайцево под Горловкой, села Новая Таврия, Григоровка Тельмановского района, Спартак, Васильево под Ясиноватой, Набережное, Коминтерново, Ленинское Новоазовского района на юге республики, а также территория промышленной зоны под Ясиноватой. Кроме того, по данным разведки ДНР, украинская сторона перебросил в зону конфликта под Ясиноватую роту силовиков для проведения диверсионной деятельности у линии фронта.

Напомним, ранее глава администрации поселка Еленовка Игорь Сякерин сообщил, что в результате массированных обстрелов со стороны подразделений ВСУ были повреждены линии электропередачи, и жители населенного пункта остались без света.

ВСУ крушат школу и дома жителей Саханки

Руководитель администрации Саханки Игорь Нагорный сообщил о том, что в результате массированных обстрелов со стороны украинских подразделений в селе было частично разрушено здание школы.

Киевские силовики начали обстреливать окрестности населенного пункта Саханка Новоазовского района в южной части ДНР около 08.00. Огонь велся из крупнокалиберных минометов и артиллерии. В общей сложности с позиций ВСУ на данный момент было выпущено 115 снарядов и мин различного калибра. Обстрел жилых районов Саханки по-прежнему продолжается, рассказал Игорь Нагорный.

В ходе обстрела было частично разрушено здание сельской школы: прямым попаданием снаряда уничтожена несущая стена спортивного зала, также отмечаются многочисленные осколочные повреждения. Кроме того, серьезные повреждения получил один жилой частный дом. По информации главы поселковой администрации, на момент обстрела хозяева находились внутри, из них никто не пострадал, однако строение было практически разрушено.

Напомним, ранее представители силовых ведомств республики заявили, что в результате ночных обстрелов окраин Донецка со стороны украинских подразделений в поселке Трудовские был уничтожен частный жилой дом.

Новости Новороссии: ВСУ разрушили школу на юге ДНР, Донецк и Горловка обстреливаются в два раза чаще

Киевские силовики воюют за «спасибо»

Как сообщили представители оборонного ведомства Луганской народной республики, в рядах украинской армии поднимается очередная волна недовольства командованием.

Рост недовольства среди украинских военнослужащих связан с тем, что командование ВСУ не выплачивает силовикам в зоне так называемой АТО надбавки за участие в боевых действиях. Согласно данным разведки, в 14-й бригаде украинской армии, дислоцирующейся в районе населенного пункта Счастье, денежные выплаты не производятся на протяжении уже двух месяцев, рассказали в штабе Народной милиции ЛНР.

В оборонном ведомстве также отметили, что в связи с задержками выплат в подразделениях бригады растет недовольство среди военнослужащих своим командованием. Кроме того, этот факт негативно отражается на их морально-психологическом состоянии и желании нести дежурство на передовой. 

Напомним, ранее представители Народной милиции республики заявили о том, что командование украинской армии перебрасывает на позиции ВСУ в зоне АТО новую партию военной техники.

Басурин перевел послание Киева

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил в ходе брифинга, что украинская сторона намеренно обостряет обстановку вдоль линии соприкосновения сторон для того, чтобы показать свое нежелание наладить политический диалог.

Очевидно, что власти Украины не намерены выполнять взятые на себя в рамках минских соглашений обязательства, подчеркнул замкомандующего. Это нежелание приводит к тому, что украинская армия искусственно обостряет обстановку на линии фронта, демонстрируя подобным образом мировому сообществу, что политический диалог невозможен. Эдуард Басурин в качестве примера приводит целенаправленные обстрелы своих позиций и позиций республиканских сил на южных рубежах республики подразделениями ВСУ.

Новости Новороссии: ВСУ разрушили школу на юге ДНР, Донецк и Горловка обстреливаются в два раза чаще

Напомним, ранее глава администрации села Саханка Игорь Нагорный заявил, что украинские военнослужащие открыли огонь по южной части ДНР из минометов и артиллерийских орудий. Под наиболее интенсивными обстрелами, помимо Саханки, также оказался населенный пункт Ленинское.

Автор: Алексей Громов