Политика
Телеканал Fox News поймал конгрессмена на лжи о «краже Путиным» выборов в США
ЧМ-2018
Хорватские болельщики поют песни и благодарят Россию за блестящий чемпионат мира
Следующая новость
Загрузка...

    Телеканал Fox News поймал конгрессмена на лжи о «краже Путиным» выборов в США

    Телеканал Fox News поймал конгрессмена на лжи о «краже Путиным» выборов в США
    Вашингтон, 11 декабря. Американский конгрессмен-демократ Адам Шифф и телеведущий Такер Карлсон устроили жаркий спор о влиянии, которое якобы оказала Россия на исход президентских выборов в США. Дебаты развернулись в эфире политической программы Карлсона на канале Fox News. Шифф не смог доказать журналисту, что за взломом серверов Демократической партии стоит Москва. Карлсон подверг его жесткой критике, а конгрессмен в ответ посчитал заявления ведущего оскорбительными. 

    Так, Карлсон сначала поинтересовался у демократа, может ли он  «посмотреть прямо на камеру» и сказать, что знает достоверно, что «правительство Владимира Путина стоит за взломом переписки Джона Подесты». Тогда Шифф заявил, что правительство Путина причастно «к взлому нашего института, а также не только в США, но и в Европе», но ведущий оборвал политика, уточнив, имеет ли он ввиду взлом переписки Подесты.

    «Вы знаете, вы увиливаете, просто посмотрите туда и скажите, что русские взломали переписку Подесты. Вы не можете это сказать», — сказал Карлсон. В ответ демократ заявил, что «Рональд Рейган перевернулся в могиле», а сам ведущий  «прислуживает Кремлю».

    Карлсон пришел в восторг от упоминания Рейгана и поспешил сообщить Шиффу, что не вовсе не прислуживает Кремлю, а он между тем, скатываясь к оскорблениям, не может доказать, что российские хакеры стоят за кибератакой. «Вы знаете, это так глупо, и вы проявили двуличность, я спросил: они ли взломали почту Подесты, и вы не можете на это ответить», — подчеркнул он.

    Однако вместо того, чтобы привести доказательства, Шифф снова заявил о личных оскорблениях в свой адрес, после чего Карлсон окончательно убедился, что конгрессмен не имеет никаких доказательств причастности России к американским выборам и только  «прячется за словами», хотя «ничего не знает».

    «Потому что вы не знаете — вот почему. Все закончено», — на такой ноте Карлсон завершил интервью с сенатором. Напомним, о якобы причастности Кремля к победе Дональда Трампа ранее писала газета Washington Post. 

    Автор: Ярослава Замысловатова