Общество
Турпотоку из РФ в Турцию снижаться уже некуда — Ростуризм
Весь мир
Трамп назвал самую важную в современном мире проблему
Следующая новость
Загрузка...

    Турпотоку из РФ в Турцию снижаться уже некуда — Ростуризм

    Турпотоку из РФ в Турцию снижаться уже некуда — Ростуризм

    Москва, 11 декабря. Представители российского Федерального агентства по туризму не располагают информацией о том, что россияне бросились сдавать билеты в Стамбул после вчерашнего теракта, унесшего, по последним данным, уже почти четыре десятка жизней. Однако в Ростуризме это объясняют вовсе не верностью «берегу турецкому» — просто турпоток из РФ в Турцию настолько низок, что дальше ему падать просто некуда.

    «Сведений о том, что российские туристы начали отказываться от купленных туров в Стамбул, к нам не поступало. Турпоток в этот город пока настолько низкий, что падения спроса опасаться не приходится, — отметила в беседе с РИА Новости начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Светлана Сергеева. — Ростуризм призывает российских туристов, находящихся на территории Турции, быть бдительными и соблюдать меры предосторожности».

    В туристическом ведомстве отметили, что россияне продолжают отдыхать в Турции зимой, однако теперь стали избегать крупных городов, наиболее опасным из которых в плане террористической опасности считается Стамбул. Сергеева призвала россиян в Турции строго придерживаться правил безопасности и прислушиваться к рекомендациям турецких властей, а туроператоров — незамедлительно информировать туристов о возможных угрозах.

    Напомним, поздним вечером в субботу в Стамбуле мощный взрыв прогремел у стадиона Vodafone Arena.

    Автор: Валентин Меликов