Новости Сирии
Сирия новости 11 декабря 2016 16.30: Пальмира вновь на грани захвата боевиками ИГ, ВВС САР нанесли урон «Джейш Аль-Фатх»
Политика
Помпео рассказал, от кого зависят отношения Москвы и Вашингтона
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 11 декабря 2016 16.30: Пальмира вновь на грани захвата боевиками ИГ, ВВС САР нанесли урон «Джейш Аль-Фатх»

    Боевики ИГ прорвали оборону правительственной армии на окраине Пальмиры и вошли в город

    Сирия, 11 декабря. Террористы ИГ1* прорвали оборону сирийской армии на окраине Пальмиры и вошли в город. ВВС САР провели бомбардировку укрепрайонов боевиков формирования «Джейш Аль-Фатх»** в провинциях Идлиб и Хама. «Тигры» САА зачищают оставшиеся районы на востоке Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Как сообщает одно из сирийских новостных агентств, в данный момент в Восточной Гуте вблизи шоссе Хомс – Дамаск идут ожесточенные столкновения между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и боевиками формирования «Джейш Аль-Ислам»***. Правительственные военнослужащие наносят удары из артиллерии и ракетных установок. Боевики несут численные потери и постепенно отступают со своих позиций в регионе.

    Провинция Латакия

    Правительственные войска продолжают наступать на опорные пункты боевиков повстанческих группировок в северной части провинции Латакия. Подразделения САА атаковали повстанцев в районе населенного пункта Аль-Тифахия. В ходе столкновений были ликвидированы несколько групп боевиков, также уничтожены транспортные средства и военная техника повстанцев.

    Провинция Латакия

    Провинция Алеппо

    Военнослужащие спецподразделения сирийской армии «Тигры» полностью зачистили район Аль-Аселех на юго-востоке города Алеппо. В данный момент «Тигры» ведут атаку позиций боевиков оппозиционных группировок на окраине соседнего района Аль-Маади. Сообщается, что уже освобождена большая часть квартала. Несколько групп боевиков добровольно сложили оружие. Как отмечает военный источник ФАН Ахмад Марзук, положение оппозиционных сил в Алеппо практически безвыходно, в связи с этим боевики все чаще массово сдаются сирийским военнослужащим.

    Подразделения правительственной армии на данный момент вернули под свой контроль почти половину территории района Баб-Аль-Макам в исторической части города Алеппо. В ходе наступления боевикам был нанесен серьезный численный урон. Под огнем САА повстанцы вынуждены отступать со своих позиций, двигаясь к южным районам города, где еще остались форпосты боевиков.

    Провинция Хомс

    Военнослужащие сирийской армии атаковали укрепленные районы отрядов боевиков вблизи населенного пункта Кисин в северной части провинции Хомс. Правительственная артиллерия обстреляла позиции боевиков в ответ на недавний массированный огонь со стороны террористов. Сообщается, что в ходе обстрела было ликвидировано как минимум семь боевиков, многие получили ранения.

    Отряды террористов ИГ предприняли повторную попытку атаковать позиции подразделений правительственной армии на окраине Пальмиры. В ходе ожесточенных столкновений в районе Аль-Амирия в северо-восточной части города боевикам удалось прорвать оборону правительственных войск и войти в Пальмиру. На данный момент террористам удалось отбить еще несколько районов на севере города. Тем не менее столкновения в регионе пока продолжаются.

    В Минобороны России сообщили, что в течение ночи самолеты ВКС РФ нанесли 64 воздушных удара по скоплениям, позициям, колоннам и выдвигающимся резервам террористов вблизи Пальмиры. В результате уничтожено 11 единиц танков и БМП, 31 оснащенный крупнокалиберными пулеметами автомобиль, более 300 боевиков.

    ВКС РФ нанесли серьезный урон боевикам ИГ в ходе бомбардировки их позиций вблизи Пальмиры

    Провинция Даръа

    Военнослужащие сирийской армии продолжают вести операцию против боевиков террористических формирований на севере провинции Даръа. Солдаты САА провели массированный артиллерийский обстрел опорных пунктов террористов в окрестностях населенного пункта Барка. Сообщается, что в ходе столкновений уничтожено несколько боевиков. Другие подробности проведения операции пока уточняются.

    Провинция Идлиб

    Согласно данным одного из сирийских новостных центров, ВВС САР нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам боевиков формирования «Джейш Аль-Фатх» в различных частях провинции Идлиб и на севере провинции Хама. Сирийская авиация провела бомбардировку позиций боевиков в окрестностях городов Мадая, Кафр Абид, Термали и Абедин в провинции Идлиб. Сообщается, что в ходе операции ликвидированы десятки террористов, также уничтожены несколько важных пунктов управления группировок. Кроме того, большой урон был нанесен боевикам в результате авиаударов вблизи городов Кафр Зета и Тайбат Аль-Имам на севере провинции Хама.

    Провинция Ракка

    Отряды Сирийских демократических сил (SDF)**** в рамках масштабной операции против ИГ «Гнев Евфрата» на севере от Ракки провели атаку позиций боевиков на окраине населенного пункта Турумба. В ходе ожесточенных столкновений бойцам SDF удалось взять поселение под свой контроль. Однако обе стороны понесли численные потери.

    Отряды SDF отбили населенный пункт на севере Ракки в ходе боев с ИГ

    Провинция Хама

    В районе между населенными пунктами Аль-Закат и Аль-Латамина на севере провинции Хама вспыхнули столкновения между подразделениями сирийских войск и боевиками различных террористических группировок. В данный момент правительственная артиллерия обстреливает укрепленные районы террористов. Под ударами САА уничтожено несколько единиц техники боевиков, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами. Информация о численных потерях среди террористов пока устанавливается.

    Ирак

    Иракская армия в рамках масштабной освободительной операции против террористов ИГ в окрестностях Мосула ведет атаку опорных пунктов боевиков в крупнейшем районе на востоке города Фаллахат.  По словам командующего правительственными силами Абделя Вахаба Аль-Саэди, иракские подразделения понемногу продвигаются внутрь города, несмотря на ожесточенное сопротивление со стороны террористов.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов