Политика
Пушков: В ненависти к RT и Sputnik Макфол дошел до «чистого маккартизма»
Экономика
Эксперт объяснил, зачем Украине гонка по судам с «Газпромом»
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков: В ненависти к RT и Sputnik Макфол дошел до «чистого маккартизма»

    Пушков: В ненависти к RT и Sputnik Макфол дошел до «чистого маккартизма»

    Москва, 11 декабря. Предложение бывшего посла Соединенных Штатов в России пересмотреть статус российских телеканалов Russia Today и Sputnik в США, зарегистрировав их в качестве иностранных агентов, является возвратом во времена «охоты на ведьм» и преследования инакомыслящих в США, считает член Совфеда РФ Алексей Пушков. Предложение Макфола он назвал «чистым маккартизмом».

    «Призыв Макфола зарегистрировать RT и Sputnik как иностранных агентов (!) есть чистый маккартизм, — написал сенатор на своей странице Twitter, указывая на сходство такого предложения с политикой, развернутой в США 1940-х годов, когда из-за подозрений в причастности к деятельности запрещенной в США коммунистической партии десятки тысяч людей, от работников профсоюзов до видных ученых, были подвергнуты травле. «У нас ни одно СМИ США не имеет такого статуса», — напомнил Пушков.

    Напомним, сам Макфол признал, что решение ограничить деятельность российских телеканалов противоречит Первой поправке Конституции США, касающейся свободы слова — он предложил изучить возможность принятия закона против RT и Sputnik, который позволил бы обойти Первую поправку.

    Автор: Валентин Меликов