Общество
Зерна от плевел: Михалков написал открытое письмо вдове Ельцина
Общество
Посол РФ поможет налаживать связи ЯНАО с канадскими провинциями по вопросам Арктики
Следующая новость
Загрузка...

    Зерна от плевел: Михалков написал открытое письмо вдове Ельцина

    Зерна от плевел: Михалков написал открытое письмо вдове Ельцина

    Москва, 12 декабря. Режиссер Никита Михалков написал открытое письмо вдове первого президента России Наине Ельциной, в котором принес извинения за свои заявления относительно «Ельцин-центра», при этом он также призвал ее быть более объективной при разработке программ учреждения.

    В письме режиссер уверяет Наину Ельцину, что ее ввели в заблуждение и интерпретировали его слова «под определенным углом». Он подчеркнул, что на заседании Совета Федерации говорил вовсе «не про память Бориса Николаевича Ельцина и не про его деятельность», на самом деле, по его словам, он говорил о «программах сомнительного исторического содержания с сомнительными историческими выводами».

    Михалков подчеркнул, что глубоко сожалеет, что вызвал огорчение Ельциной. Кроме того, он призвал ее отделить зёрна от плевел и встать на место несогласных «с необъективной и идеологизированной трактовкой нашей истории». «Если Вы сами предложите подумать о том, как можно было бы скорректировать программы «Ельцин-центра», чтобы постараться добиться большей объективности – это будет самым мудрым поступком в защиту имени и памяти Бориса Николаевича»,  — добавил он.

    Как сообщала ранее «Газета.ру», нелестные заявления в адрес «Ельцин-центра» Михалков сделал в минувшую пятницу. В частности, он высказал мнение, что  деятельность «Ельцин-центра» разрушает национальное самосознание сотен детей ежедневно, поскольку предоставляет необъективную оценку истории России.

    При этом в самом центре таким заявлениями поразились и заявили, что Михалков в нем ни разу не бывал, напоминает НСН.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова