Новороссия
Новости Новороссии: Донецк обесточен, почти 500 ударов по ДНР, ВСУ сожгли дом жителя Донбасса
Весь мир
Израиль признает в рамках сделки с Россией контроль Дамаска над югом Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Новороссии: Донецк обесточен, почти 500 ударов по ДНР, ВСУ сожгли дом жителя Донбасса

    Новости Новороссии: Донецк обесточен, почти 500 ударов по ДНР, ВСУ сожгли дом жителя Донбасса

    Новороссия, 11 декабря. Киевские силовики открыли массированный огонь по окрестностям Донецка, Ясиноватой и Горловки. Разведка ЛНР зафиксировала новую партию военной техники украинской армии вблизи линии фронта в Донбассе. В ходе обстрелов со стороны ВСУ было нарушено энергоснабжение поселка Еленовка на окраине Донецка.

    Киевские силовики оставили жителя Донецка без крова

    Как сообщили представители силовых ведомств Донецкой народной республики, в результате ночных обстрелов окраин Донецка со стороны украинских подразделений был уничтожен частный жилой дом.

    Этой ночью военнослужащие ВСУ открыли огонь по населенным пунктам Спартак на севере от Донецка и Трудовские к западу от столицы ДНР. В ходе обстрелов территории села Спартак были повреждены три домостроения, расположенные на улице Центральная, 18, 24 и 28, рассказали представители ведомства.

    Кроме того, по данным администрации Петровского района Донецка Максима Жуковского, в поселке Трудовские было зафиксировано прямое попадание снаряда в жилой частный дом по улице Марка Озерного, 61. В результате дом был полностью уничтожен пожаром. Данных о возможных пострадавших в ходе обстрелов пока не поступало.

    Напомним, ранее глава администрации села Саханка Игорь Нагорный заявил, что украинские военнослужащие открыли огонь по южной части Донецкой народной республики из минометов и артиллерийских орудий.

    Киев продолжает усиливать позиции в зоне АТО

    Представители оборонного ведомства Луганской народной республики заявили о том, что командование украинской армии перебрасывает на позиции ВСУ в зоне так называемой АТО в Донбассе новую партию военной техники и вооружения.

    Разведка ЛНР продолжает фиксировать факты нарушения украинской стороной условий договоренностей по размещению военной техники. Так, разведчиками было отмечено прибытие колонны военной техники в населенный пункт Лисичанск. В состав колонны вошли 15 военных автомобилей Hummer и шесть БТР-80. Предполагается, что в машинах к позициям ВСУ перевозили очередную группу иностранных наемников для последующего проведения провокаций, рассказали представители штаба Народной милиции республики.

    Новости Новороссии: Донецк обесточен, почти 500 ударов по ДНР, ВСУ сожгли дом жителя Донбасса

    Кроме того, в оборонном ведомстве отметили, что украинская сторона по-прежнему продолжает рассматривать силовой вариант разрешения конфликта в Донбассе как основной, и для этого усиливает позиции ВСУ военной техникой и вооружением, а также проводит мероприятия по инженерному оборудованию позиций на линии разграничения сторон.

    Окраины Донецка, Ясиноватой и Докучаевска под огнем ВСУ

    Как сообщили представители силовых ведомств Донецкой народной республики, за вчерашний вечер и ночь украинские силовики выпустили по прифронтовым зонам ДНР почти 500 артснарядов и мин.

    Подразделения ВСУ вели огонь по территории республики в период с 18.00 по 01.00. В общей сложности с их позиций было выпущено 470 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм. В зоне поражения оказались поселки Трудовские, Старомихайловка, Александровка на западной окраине Донецка, Еленовка на юго-западе столицы ДНР, Зайцево в окрестностях Горловки, город Докучаевск, села Спартак, Васильево под Ясиноватой, Саханка, Октябрь, Ленинское, Коминтерново Новоазовского района в южной части республики, территория промышленной зоны под Ясиноватой. Под огнем силовиков также оказался контрольно-пропускной пункт «Майорск», расположенный на севере от Горловки. Блокпост обстреливался из крупнокалиберного пулемета и гранатометов.

    Кроме того, украинские военнослужащие наряду с тяжелой артиллерией и минометами использовали в ходе обстрелов вооружение БМП и различные виды стрелкового оружия. Данные о возможных жертвах и разрушениях пока уточняются, также добавил источник в ведомстве.

    ВСУ обесточили Еленовку

    Руководитель администрации поселка Еленовка Игорь Сякерин сообщил о том, что в результате массированных обстрелов со стороны подразделений ВСУ были повреждены линии электропередачи, и жители населенного пункта остались без света.

    Киевские силовики открыли огонь по территории Еленовки из тяжелых артиллерийских орудий калибром 122 мм. Обстрел велся с позиций ВСУ недалеко от села Новомихайловка. В общей сложности по поселку украинской стороной было выпущено порядка 75 артснарядов, огонь велся на протяжении нескольких часов.

    В ходе обстрела в районе были повреждены линии электропередачи. Таким образом, Еленовка была полностью обесточена. Жители населенного пункта по-прежнему остаются без света, рассказал Игорь Сякерин.

    Новости Новороссии: Донецк обесточен, почти 500 ударов по ДНР, ВСУ сожгли дом жителя Донбасса

    По его данным, информации о возможных пострадавших среди мирного населения в ходе обстрелов пока не поступало. Бригады энергетиков в настоящее время уже приступили к восстановительным работам. Предполагается, что подача электроэнергии будет возобновлена уже к середине сегодняшнего дня.

    Автор: Алексей Громов