Весь мир
Сирия: в Алеппо российские военные обезвредили больше тысячи бомб
Украина
Госавиаслужба Украины выявила около 100 нарушений в самолетах украинских авиакомпаний
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: в Алеппо российские военные обезвредили больше тысячи бомб

    Сирия: в Алеппо российские военные обезвредили больше тысячи бомб

    Алеппо, 11 декабря. В освобожденной от боевиков части сирийского города Алеппо продолжаются работы по разминированию оставшихся после интенсивных боев неразорвавшихся боеприпасов и специально оставленных боевиками при отступлении взрывных устройств. За последние дни военнослужащим международного противоминного центра ВС РФ удалось освободить от взрывных устройств 24 гектара городской площади — это сравнимо с площадью 50 футбольных полей.

    «От взрывоопасных предметов полностью очищено и восстановлено 22 объекта социальной инфраструктуры: школ, больниц, электроподстанций, водонасосных станций, хлебозаводов, мечетей, — указано в сообщении Минобороны РФ. — Всего военнослужащими международного противоминного центра обнаружено и уничтожено 1340 взрывоопасных предметов в освобожденных от боевиков восточных районах Алеппо». Взрывные снаряды, которые не удается удалить, подрываются на месте с использованием специальных накладных зарядов.

    В общей сложности в освобожденной части Алеппо удалось полностью разминировать 162 жилых дома и 11 километров автодорог.

    Напомним, представители Минобороны РФ заявили, что из освобожденной от боевиков части Алеппо удалось вывести около 80 тысяч жителей.

    Автор: Валентин Меликов