Новости Сирии
Сирия новости 11 декабря 2016 12.30: курды отбили позиции ИГ на севере Ракки, глава Пентагона прибыл в Ирак
ЧМ-2018
ЧМ-2018 разрушил стереотипы о России — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 11 декабря 2016 12.30: курды отбили позиции ИГ на севере Ракки, глава Пентагона прибыл в Ирак

    Отряды SDF заняли позиции террористов ИГ на севере от города Ракка

    Сирия, 11 декабря. Отряды SDF* в ходе наступления на позиции террористов ИГ1** на севере от Ракки заняли несколько поселений в регионе. Багдад с неожиданным визитом посетил глава Минобороны США Эштон Картер. Военнослужащие сирийской армии атакуют боевиков-оппозиционеров на окраине Дамаска, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    На окраине района Джобар города Дамаск возобновились столкновения между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и боевиками повстанческих формирований. Правительственные войска ведут огонь по позициям повстанцев из артиллерийских орудий и пулеметов. В ходе обстрелов было ликвидировано несколько боевиков, также разрушена часть укреплений и уничтожено несколько транспортных средств повстанцев.

    Провинция Алеппо

    Боевики так называемой умеренной оппозиции нанесли несколько ракетных ударов по жилым кварталам района Бустан Аль-Каср на востоке города Алеппо. Информация о возможных жертвах обстрела и разрушениях в данный момент устанавливается. Как отмечает военный источник ФАН Ахмад Марзук, разочарование боевиков собственной неспособностью остановить значительное продвижение сирийской армии в освобождении города побуждает оппозиционеров открывать огонь по безоружному гражданскому населению.

    Боевики оппозиции обстреляли жилые кварталы на востоке города Алеппо

    Провинция Хомс

    Согласно данным разведки сирийской армии, отряды террористов ИГ в данный момент готовятся предпринять новую попытку атаки позиций военнослужащих САА в районе города Пальмира в восточной части провинции Хомс. Ранее правительственные войска при поддержке ВКС России отразили наступление боевиков ИГ в этом регионе, нанеся террористам значительный численный урон.

    Провинция Даръа

    Боевики группировки «Кассиюн» присоединились к коалиции повстанческих формирований «Армия Революции». «Армия революции» входит в состав «Сирийской свободной армии (ССА)***, ее подразделения дислоцируются на южном фронте, в частности в провинции Даръа.

    Военнослужащие 5-й и 9-й танковых дивизий правительственной армии атаковали укрепленные районы боевиков террористических формирований в окрестностях оккупированного населенного пункта Аль-Факия, находящегося в северной части провинции Даръа. В ходе наступления подразделениям САА удалось установить полный контроль над поселением. Таким образом, правительственные войска расширили буферную зону в районе стратегически важного шоссе между городами Аль-Санамейн и Аль-Шейх Мескин.

    Военнослужащие САА освобождают территории на севере провинции Даръа

    Провинция Ракка

    Отряды Сирийских демократических сил (SDF) продолжают наступать на опорные пункты ИГ на севере от оккупированного террористами города Ракка. В ходе ожесточенных столкновений в регионе бойцы SDF взяли под свой контроль населенные пункты Салех Хаваш, Мастур, Хирбет Рафа, Рахман, Райхания, Баб-Раха и Икла. В ходе боев террористам ИГ был нанесен значительный урон. Однако демократические силы также понесли серьезные численные потери. В данный момент отряды SDF готовятся атаковать боевиков в районе соседних поселений.

    Ирак

    По информации министерства обороны США, глава Пентагона Эштон Картер нанес неожиданный визит в Багдад. Сообщается, что он планирует встретиться с иракским премьер-министром, президентом курдского региона, а также командующим возглавляемой Соединенными Штатами международной коалиции, оказывающей поддержку иракским войскам. Главной темой встречи станет вооруженная операция США против террористов ИГИЛ1 в Мосуле.

    Глава Пентагона Эштон Картер прибыл в Багдад

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов