Технологии
Исследователи разоблачили семь главных мифов о сексе
Политика
Тунис, закрыв границу с Ливией, ставит под угрозу своих граждан — эксперт
Следующая новость
Загрузка...

    Исследователи разоблачили семь главных мифов о сексе

    Исследователи разоблачили семь главных мифов о сексе

    Нью-Йорк, 11 декабря. Исследования, проведенные сексологами по всему миру, позволили установить, что ряд популярных научных мифов, касающихся секса, не имеет отношения к реальности — в большинстве случаев подобные сведения были получены в ходе плохо поставленных экспериментов и не подтвержденных исследований.

    Так, например, на основе проведенного в 2002 году исследования ряд ученых предположил, что при занятиях сексом без презерватива женщины получают из спермы особые вещества — простогландины, предохраняющие их от депрессии. Как показали повторные опросы, дело обстоит ровно наоборот: не предохранявшиеся женщины испытывали беспокойство и напряжение и их настроение значительно повышалось при защищенном половом акте.

    Подобным мифом оказалось и представление о том, что якобы оргазм служит хорошим средством для похудения: как выяснилось на практике, за 20 секунд пиковых сексуальных ощущений человек теряет не 200 килокалорий, объявленных первыми исследователями, а всего лишь 2. Таким образом, никому еще не удавалось похудеть от частых сексуальных упражнений.

    Автор: Валентин Меликов