Общество
Ученые разгадали секрет вечной молодости
Общество
Челябинский космонавт рассказал, когда люди полетят на Луну
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые разгадали секрет вечной молодости

    Ученые разгадали секрет вечной молодости

    Москва, 11 декабря. Всем желающим сохранить молодость ученые советуют следовать примеру жителей Казахстана и скорее начинать пить кумыс. Средняя продолжительность жизни в этой стране растет, подчеркивают эксперты. Они связывают это с тем, что жители Казахстана включают в свой рацион кобылье молоко и кисломолочные продукты, сделанные на его основе.

    По данным ученых, в 1960 году средняя продолжительность жизни казахов составляла 58 лет, а в 2014 – уже 72 года. Исследователи полагают, что к 2050 году этот показатель превысит 80-летний порог.
    Особое внимание ученые обращают на важность потребления кисломолочных продуктов, на основе кобыльего молока. Оно оказывает удивительный эффект и улучшает практически все показатели метаболизма.

    Ученые также рассказали, что людям нужно делать, чтобы не постареть раньше времени. Прежде всего, нужно держать тело в форме, то есть всегда быть активным и бодрым. Кроме того, нужно заниматься спортом, а также придерживаться правильного питания, пишет «Газета.ру».

    Отметим, что кумыс используют при туберкулезе, цинге, гастритах, заболеваниях поджелудочной железы, малокровия, неврастении, сердечно-сосудистых заболеваний и брюшного тифа. Применяют его и при лечении диспепсии у животных, а также для заживления ран.

    Известно, что на основе лечебных свойств кумыса медики разработали целую систему оздоровления — так называемое кумысолечение, отмечает НСН.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова