Происшествия
Террорист-смертник взорвал налоговую службу Сомали в порту Могадишо
Политика
Путин принял Макрона в Кремле
Следующая новость
Загрузка...

    Террорист-смертник взорвал налоговую службу Сомали в порту Могадишо

    Террорист-смертник взорвал налоговую службу Сомали в порту Могадишо

    Могадишо, 11 декабря. Не менее трех мирных жителей погибли в ходе теракта, осуществленного около въезда в порт в столице Сомали. По предварительным данным, взорвался автомобиль, которым управлял террорист-смертник, после чего другие участники теракта продолжили нападение с использованием огнестрельного оружия.

    «На данный момент известно о трех погибших и семи тяжело раненых в результате нападения, — сообщили Reuters представители полиции Могадишо. — Есть опасения, что количество погибших гораздо больше, поскольку у ворот порта в момент нападения находилось много рабочих и автомобилей». По другим данным, погибли не менее 16 человек.

    Сразу же после взрыва в районе теракта началась интенсивная перестрелка. По некоторым данным, целью нападения был налоговый участок, работающий в порту Могадишо. На данный момент нет сведений о том, удалось ли сотрудникам полиции отбить нападение или бои продолжаются.

    Организацию теракта приписывают исламским террористам из «Аш-Шабаб». Связанная с запрещенным в РФ «Исламским государством»1 группировка надеется изгнать из Сомали миротворцев Африканского союза и прекратить сотрудничество властей Сомали со странами Запада.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов