Новости Сирии
Пальмира: боевики ИГИЛ отступили под натиском сирийской армии и ВКС РФ
Общество
Дополнительные «Ласточки» в Светлогорск запустят в дни «Голосящего КиВиНа»
Следующая новость
Загрузка...

    Пальмира: боевики ИГИЛ отступили под натиском сирийской армии и ВКС РФ

    Пальмира: боевики ИГИЛ отступили под натиском сирийской армии и ВКС РФ

    Дамаск, 11 декабря. Удары стратегических бомбардировщиков ВКС России Ту-22М3 и крылатых ракет «Калибр» вынудили террористов отступить от Пальмиры, сообщают СМИ.

    Боевики террористической организации ИГИЛ1 (запрещена в РФ) были вынуждены оставить свои позиции и отступить от Пальмиры после массированного удара российских Военно-космических сил и сирийской армии.  По данным портала Al-Masdar News, удары по занятым террористами позициям наносили стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и свыше 20 вертолетов. Одновременно по удерживаемым боевиками высотам Ат-Тар был нанесен удар российскими крылатыми ракетами «Калибр».

    Издание отмечает, что для проведения наступательной операции в район пальмиры были стянуты элитные части сирийской разведки, командование которыми осуществляет известный по операциям в Думейре и Восточном Каламуне генерал Джума аль-Джасима.

    Напомним, ранее сообщалось что правительственные войска освободили от боевиков ИГ1 10 населенных пунктов вблизи Пальмиры, ситуация в городе остается стабильной.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов