Общество
Шварценеггер сыграет в российско-китайском продолжении «Вия»
Происшествия
Полиция уточнила число пострадавших во время стрельбы в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Шварценеггер сыграет в российско-китайском продолжении «Вия»

    Шварценеггер сыграет в российско-китайском продолжении «Вия»

    Москва, 11 декабря. Арнольд Шварценеггер сыграет в российско-китайской ленте «Путешествие в Китай: Тайна железной маски», которая является продолжением путешествий Джонатана Грина из фильма 2014 года «Вий».

    Как сообщает ТАСС, американский актер исполнит роль начальника Тауэра. По словам продюсера картины Алексея Петрухина, железному Арни в будущем фильме понравился сюжет, и он не прочь был перевоплотиться в интересную роль.

    Также Петрухин рассказал, что при написании сценария образ героя Шварценеггера создавался, как опираясь на факты про реально существовавшего человека, так и на выдумки сценаристов.

    К слову, сейчас «Путешествие в Китай» снимается, выход ленты на экран запланирован в конце лета — начале осени 2017 года. О точной дате релиза будет сообщено после согласования с продюсерами из Поднебесной.

    Добавим, что ставит сиквел режиссер первой ленты Олег Степченко. «Вий», вышедший на экраны в 2014 году несмотря на не очень благоприятные оценки критиков и зрителей, хорошо прокатился по миру, собрав при бюджете 26 млн долларов около 65 млн.

    Во втором фильме главную роль также исполнит британский актер Джейсон Флеминг. Кроме Шварценеггера в ленте снимаются Чарльз Дэнс, Джеки Чан и Рутгер Хауэр. Из российских звезд — Павел Воля, Игорь Жижикин, Владимир Долинский и Андрей Мерзликин.

    Автор: Алексей Громов