Новости Сирии
Сирия новости 11 декабря 2016 7.00: ВКС РФ и «Силы Гепарда» не отдали боевикам Пальмиру, обстановка в Мосуле напряженная
Украина
В ДНР отреагировали на призыв МВД Украины «вернуть» Донбасс
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 11 декабря 2016 7.00: ВКС РФ и «Силы Гепарда» не отдали боевикам Пальмиру, обстановка в Мосуле напряженная

    ВВС Сирии атакую боевиков в районе Пальмиры

    Сирия, 11 декабря. ВКС РФ и «Силы Гепарда» не отдали боевикам Пальмиру, обстановка в Мосуле напряженная. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Алеппо

    Турецкие силы и «Щит аль-Фурат» смогли войти в город Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо. Боевикам ССА** при поддержке турецких войск удалось прорвать первую линии обороны террористов ИГ1* и взять под контроль госпиталь, свалку автомобилей, а также захватить силосные башни в Аль-Бабе. Кроме того, как сообщают местные источники, ВВС Турции уничтожили около 40 объектов террористов ИГ* в городах Аль-Баб и Зазур.

    Сирия. Сообщение о гибели людей

    19 мирных жителей погибло при обстрелах боевиками районов Западного Алеппо. 

    Провинция Хомс

    После жестоких и кровопролитных боев с подразделениями САА террористы ИГ* смогли войти в город.  Однако закрепить успех ИГ* не удалось — в значительной степени благодаря мужеству и отваге бойцов подразделения «Силы Гепарда» (Shahin Group) и мощной поддержке ВКС РФ.

    Ситуация вокруг Пальмиры сейчас стабильна. Более 10 населенных пунктов, расположенных на подступах к городу, освобождены от террористов ИГ* и теперь находятся под контролем САА. 11-е подразделение САА подтвердило, что населенный пункт Джабар Аль-Тар также находится под контролем САА.

    В провинцию прибыло мощное подкрепление, которое обеспечило перегруппировку правительственных сил и контратаку в Пальмире. Очистив Аль-Амириях и восточные Пальмирские районы от террористов ИГ*, САА, с активной воздушной поддержкой со стороны российских ВКС РФ и сирийских ВВС, штурмовала положения ИГ* на горе Джабар Аль-Тар к северо-западу от города.

    Сирия новости 11 декабря 2016 7.00

    Провинция Дейр эз-Зор 

    Подразделения САА смогли посадить 3 беспилотника ИГ*. Данные беспилотники были запущены террористами в воздушном пространстве над холмом Таль Саннуф в провинции Дейр эз-Зор.

    Как подчеркивает информационный ресурс almasdarnews.com, это не первый случай, когда САА ликвидирует угрозу беспилотников ИГ*. Однако в данном случае речь идет о проявлении новой тактики ИГ*: эти 3 беспилотника несли бомбы. 

    Сирия новости 11 декабря 2016 7.00

    Провинция Даръа

    Подразделения САА закрепились в освобожденной от боевиков деревне Аль Факийя.

    Провинция Ракка

    Сообщается, что силы SDF**** захватили деревни Аль-Шатриях и Аль-Марван около Аль-Джурниях. 

    Террористы ИГ* забили камнями насмерть женщину в городе Табка, к западу от Ракки. Они обвинили ее в супружеской измене. Информация распространяется в социальных сетях. 

    Ирак

    Террористы ИГИЛ1* утверждают, что в регионе аль-Анбар в Ираке им удалось сбить американский беспилотник RQ-7 с 23-миллиметровым орудием. Однако наблюдатели считают, что это могло быть результатом технического сбоя в системе беспилотника.

    В связи с массовыми атаками террористов, иракская армия была вынуждена отступить из госпиталя Мосула, отбитого у ИГ* несколько дней назад. Теперь Иракская федеральная полиция ведет обстрел позиций террористов ИГ* в районе Абу Сайф к югу от Мосула. 

    Справка об упоминаемых в тексте организациях

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов