Общество
Казахские ученые рассказали о средстве, отодвигающем старость
Общество
Путин предложил сохранить систему Fan ID для других культурно-спортивных мероприятий в РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Казахские ученые рассказали о средстве, отодвигающем старость

    Казахские ученые рассказали о средстве, отодвигающем старость

    Астана, 11 декабря. По мнению медиков, для повышения качества жизни и снижения риска серьезных заболеваний необходимо есть больше кисломолочных продуктов.

    Чтобы узнать, как образ жизни влияет на ее качество и продолжительность, специалисты Национального центра здорового питания (НЦЗП) из Казахстана провели исследование влияния на здоровье пожилых людей лечебно-профилактических продуктов на основе кобыльего молока.

    В течение 60 дней в рацион участников эксперимента добавлялись полезные, по мнению медиков, кисломолочные продукты из кобыльего молока. После чего исследователи сравнили состав крови исследуемых до и после эксперимента. Выяснилось, что регулярное включение в рацион кисломолочных продуктов способно замедлить старение, улучшить чувствительность тканей к инсулину и в целом повысить практически все показатели метаболического статуса пожилых людей.

    В связи с этим ученые пришли к выводу, что с помощью диеты можно снизить риски развития заболеваний системы кровообращения и сахарного диабета.

    Автор: Алексей Громов