Происшествия
Стали известны последствия взрыва газа на заводе в Тверской области
Общество
Юные вокалисты примут участие в Международном конкурсе Елены Образцовой в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Стали известны последствия взрыва газа на заводе в Тверской области

    Стали известны последствия взрыва газа на заводе в Тверской области

    Москва, 11 декабря. В Тверской области 10 человек пострадали от взрыва газа в одном из производственных цехов завода в Конаковском районе, состояние одного из них медики оценивают как «крайней степени тяжести».

    Как сообщили ФАН в Департаменте общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России, в настоящее время за жизнь пострадавших борются врачи. Один из пострадавших находится в состоянии крайней степени тяжести, двое — в тяжелом, 7 пострадавших — в состоянии средней степени тяжести. 

    По поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой участие в помощи пострадавшим принимает главный комбустиолог Минздрава России профессор Андрей Алексеев. Планируется, что четверо пострадавших в ближайшее время будут переведены для дальнейшего лечения в ожоговый центр Института хирургии имени А.В. Вишневского Минздрава России. 

    Напомним, причиной взрыва, по предварительным данным, стала утечка газа. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

     

     

    Автор: Алексей Громов