Политика
Тиллерсон согласился стать госсекретарем при Трампе
Весь мир
США хотят эвакуировать членов «Белых касок» из Сирии — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Тиллерсон согласился стать госсекретарем при Трампе

    Тиллерсон согласился стать госсекретарем при Трампе

    Нью-Йорк, 11 декабря.  Глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон принял предложение Трампа занять пост госсекретаря в его администрации. Об этом со ссылкой на источники сообщает телеканал CNN.

    По данным СМИ, повторная встреча избранного президента США Дональда Трампа с главой крупнейшей американской нефтедобывающей компании ExxonMobil Рексом Тиллерсоном произошла 10 декабря в Нью-Йорке. В личном разговоре с политиком бизнесмен сообщил, что для него «будет честью» занять пост госсекретаря.

    Также CNN отмечает, что после встречи Тиллерсон был полностью уверен, что возглавит Госдеп США. По данным одного из источников телеканала, публично о назначении бизнесмена главой внешнеполитического ведомства США будет объявлено ближе к середине следующей недели.  Отмечается, что официально информацию не подтвердили ни помощники Дональда Трампа, ни представители компании ExxonMobil.

    Напомним, ранее представители избранного президента США Дональда Трампа сообщали, что на пост главы Госдепа рассматривается несколько кандидатур. В том числе известный противник России Мит Ромни, экс- директор ЦРУ Дэвид Петрэус, бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис и член комитета по иностранным делам в сенате США Боб Коркер.

    Автор: Алексей Громов