Новости Сирии
Сирия: 37 обстрелов со стороны боевиков за сутки
Украина
Полиция проведет учения накануне массовых мероприятий на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: 37 обстрелов со стороны боевиков за сутки

    Сирия: 37 обстрелов со стороны боевиков в Алеппо, Дамаске, Латакии, Хомсе и Деръа

    Дамаск, 10 декабря. 37 обстрелов за сутки зафиксировано в Сирии со стороны вооруженных формирований в провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Хомс и Деръа.

    В провинции Дамаск формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам»***** обстреляли из минометов и стрелкового оружия населенные пункты Джайбар, Кабун, Хараста и Хауш-Фаддалия. Обстрелам подверглись также населенные пункты Арбин, Бала-эль-Кадима, Хауш-Насри, Харасат, Хауш-эш-Шалак, лагерь Эль-Вафидин и спортивная площадка в населенном пункте Джаубар.

    В провинции Латакия вооруженные формирования группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляли из стрелкового оружия населенные пункты Раша и Хашхама, а также позиции правительственных войск в районе высоты с отметкой 962. Вооруженными формированиями так называемой «Свободной сирийской армии»** из минометов были обстреляны кварталы Салах-ад-Дин и Хаий-эль-Антари в городе Алеппо.

    Группировки террористической организации «Джабхат Фатх аш-Шам»*** («Джабхат ан-Нусра»***) обстреляли из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия кварталы Амри, Арт-Сабах, Ашрафия, Биньямин, Дахия-эль-Асад, Джамаия Фахт, Маньян, Рамуси, Салах-ад-Дин, Хамдания-4, Шейх-Саид, Эль-Макамат и военную академию Эль-Асад в городе Алеппо. 

    В провинции Деръа террористы обстреляли город Деръа.

    В провинции Хомс отряды террористической группировки ИГИЛ1* из танков подвергли обстрелам позиции правительственных войск в районах высот с отметками 821 и 838, а также подорвали автомобиль со взрывчаткой в районе высоты с отметкой 414.

    Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

    Сирия: 37 обстрелов со стороны боевиков в Алеппо, Дамаске, Латакии, Хомсе и Деръа

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов