Спорт
«МОК должен вмешаться»: почему USADA требует «наказать» Россию
Россия
ВКС РФ провели более 350 полетов авиационной эскадрильи, оснащенной «Кинжалами»
Следующая новость
Загрузка...

    «МОК должен вмешаться»: почему USADA требует «наказать» Россию

    «МОК должен вмешаться»: почему USADA требует «наказать» Россию

    Вашингтон, 10 декабря. Международный олимпийский комитет должен временно исключить Олимпийский комитет России из своего состава за создание государственной системы применения допинга, заявил в субботу глава американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт.

    Как считает Тайгарт, олимпийское движение стало коррумпированным, что также следует из второй части Всемирного антидопингового агентства (WADA). «МОК должен вмешаться», — подчеркнул глава USADA. Пока ОКР не будет исключен из состава МОК до исправления всех нарушений и пока WADA не будет утверждена в качестве международного независимого регулятора, честные спортсмены не будут удовлетворены, отметил Тайгарт. Он также сообщил, что проведение всех спортивных соревнований в Российской Федерации необходимо запретить.

    Читайте также: Минспорта РФ ответило на обвинения Макларена в поддержке допинга

    Ранее доклад WADA прокомментировал зампредседателя комитета Думы по физической культуры Валерий Газзаев, отметив, что в сторону РФ уже не в первый раз выдвигаются необоснованные обвинения относительно использования российскими спортсменами запрещенных препаратов. 

    Автор: Тимур Румянцев