Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 10 декабря 2016 22.30: РФ доставит в «Хмеймим» подарки детям Сирии, ССА сбила беспилотник ИГИЛ в Алеппо

0 Оставить комментарий

Сирия новости 10 декабря 2016 22.30: РФ доставит в «Хмеймим» подарки детям Сирии, ССА сбила беспилотник ИГИЛ в Алеппо

Сирия, 10 декабря. Участники Всероссийского движения «Юнармия» отправят в Сирию на авиабазу «Хмеймим» новогодние подарки. Боевики ССА уничтожили беспилотник террористов ИГ1* к северу от Аль-Баба в Алеппо. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Боевики-оппозиционеры обстреляли из минометов жилой район Аль-Асад в пригороде Дамаска. Данные о пострадавших среди мирного населения не поступали, информация о разрушениях уточняется.

Провинция Латакия

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорных пунктов радикалов, расположенным в районе населенного пункта Кабани. Также авиация России атаковала позиции исламистов в районе горы Акрад на севере провинции.

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорных пунктов радикалов, расположенным в районе населенного пункта Кабани

Участники Всероссийского движения «Юнармия» отправят в Сирию новогодние подарки, собранные во время акции «Дети России — детям Сирии». Во время акции было собрано более десяти тысяч подарков, новогодний груз будет доставлен в Москву, после чего Минобороны России переправит его на авиабазу «Хмеймим».

Провинция Алеппо

Боевики Свободной сирийской армии (ССА) выявили беспилотник к северу от Аль-Баба. Летающий аппарат принадлежал террористам ИГ и был сбит правительственными войсками.

Десять мирных жителей были убиты и 37 тяжело ранены в ходе обстрелов ракетами и минами с территории, еще занятой боевиками «Аль Фатех» в Восточном Алеппо. Сообщается, что пострадали жители районов Адониса, Фурк'ан, Меридиан, Нью-Алеппо и Хамданья. Стреляли боевики из районов Салахеддин, Рашеден, и Хан Аласал. 

На видеозаписи можно увидеть госпиталь Аль Рази (Al-Razi hospital), переполненный ранеными жителями Алеппо.

Сирийская армия пока не может ответить на провокации боевиков, поскольку объявила о перемирии на время выхода мирных жителей. Загнанные в угол боевики «Аль Фатех» и «Джебхат ан-Нусры»1 пользуются безнаказанностью, атакуя гражданских лиц. Официальный представитель министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков призвал террористов и боевиков из так называемой «умеренной оппозиции» не предпринимать попыток обстрелов жителей сирийского Алеппо.

Провинция Хомс

Террористы ИГ вошли в город Пальмира. На данный момент сообщается о боях на улицах города между боевиками «Исламского государства»1 и радикалами ССА.

Террористы ИГ вошли в город Пальмира

Истребитель МиГ-23 ВВС Сирии потерпел крушение в восточной части Хомса. Причиной крушения сирийского истребителя стала техническая неполадка. Специальные подразделения сирийской армии нашли пилота, он успел катапультироваться и не получил серьезных ранений.

Провинция Даръа

Сирийские бомбардировщики атаковали укрепления исламистов, расположенные в районе населенного пункта Барка. Данные о результатах воздушной операции пока уточняются.

Провинция Идлиб

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров, расположенным в окрестностях города Бинниш на севере провинции. В ходе воздушной операции были уничтожены трое исламистов.

Радикалы обстреляли густонаселенные кварталы Аль-Фуа и Кефрая на севере провинции. В результате атаки погибли несколько мирных жителей.

Сирия: карта провинции

Провинция Ракка

Власти Сирии заявили, что Пентагон нарушил международное право, приняв решение отправить 200 военнослужащих в Сирию для поддержки сирийской оппозиции. Отмечается, что новая группа американских военных, в том числе бойцов спецназа, присоединится к тем 300, которые уже находятся в окрестностях города Ракка.

Провинция Хама

Сирийская авиация атаковала пункты управления боевиков ССА, укрепившихся в районе населенного пункта Кафр Зета. Также ВВС правительственных войск нанесли серию авиаударов по позициям исламистов около города Аль-Латамина на севере провинции.

Сирийская авиация атаковала пункты управления боевиков ССА, укрепившихся в районе населенного пункта Кафр Зета

Провинция Кунейтра

Местные жители сообщают о массовых отключениях электроэнергии по всей провинции Кунейтра. Перебои с электричеством возникли по причине нарушений электросети в районе Аль-Харджи, подконтрольного боевикам ССА.

Ирак

Иракская армия отбила массированную атаку террористов-смертников ИГ на свои позиции в районе Барид на востоке Мосула, который был недавно освобожден от власти «Исламского государства».

Справка по упомянутым в тесте организациям

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов