Весь мир
Новости США: Джулиани отказал Трампу, США отправят 200 солдат в Ракку, шагоход из «Звездных войн»
Украина
В ДНР отреагировали на призыв МВД Украины «вернуть» Донбасс
Следующая новость
Загрузка...

    Новости США: Джулиани отказал Трампу, США отправят 200 солдат в Ракку, шагоход из «Звездных войн»

    Новости США: Джулиани отказал Трампу, США отправят 200 солдат в Ракку, шагоход во дворе блогера

    Новости США, 10 декабря. Джулиани отказался от должности в администрации Трампа. Избранный президент опроверг сообщения о продюсировании реалити-шоу. США направят в Сирию еще 200 военнослужащих. Блогер собрал у себя во дворе копию шагохода из «Звездных войн».

    Джулиани отказался работать с Трампом

    Джулиани отказался от должности в администрации Трампа

    Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани отказался от постов в администрации избранного президента США Дональда Трампа. Об этом говорится в заявлении, распространенном переходной командой.

    Он считался одним из главных претендентов на должность главы внешнеполитического ведомства США, однако еще в конце прошлого месяца, по информации телеканала, дал понять, что откажется от предложения.

    «До того, как я присоединился к кампании, я был очень занят работой в своей юридической и консалтинговой фирме, и я продолжу работать даже с большим энтузиазмом. С точки зрения представителя частного сектора, я с нетерпением жду возможности помочь избранному президенту способом, которым он посчитает необходимым и целесообразным», — приводит слова Джулиани газета The New York Post.

    Трамп добавил, что понимает причины, по которым Джулиани решил остаться в «частном секторе».

    Трамп не будет продюсировать реалити-шоу

    Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать над реалити-шоу Celebrity Apprentice, а также обвинил телеканал CNN во лжи.

    Ранее сообщалось, что Трамп будет исполнительным продюсером шоу, которое 2 января после двухлетнего перерыва стартует на канале NBC с новым ведущим — Арнольдом Шварценеггером. По данным СМИ, тот факт, что Трамп будет иметь оплачиваемую должность на новом телешоу, может привести к конфликту интересов.

    «Публикации CNN о том, что я буду работать над Celebrity Apprentice, даже частично, будучи президентом, — смехотворны и неверны. Фейковые новости!»— написал Трамп в своем блоге в Twitter.

    200 военнослужащих США отправятся в Сирию

    США направят в Сирию еще 200 бойцов

    Пентагон заявил, что США направят дополнительно 200 военнослужащих в Сирию для участия в операции по освобождению города Ракка от боевиков террористической группировки «Исламское государство»1, запрещенной в РФ. Об этом сообщил глава военного ведомства США Эштон Картер.

    «Министерство обороны США заявило, что отправит еще 200 военнослужащих в Сирию, чтобы помочь местным силам вытеснить ИГ1 из Ракки», — написал официальный представитель Пентагона Питер Кук в своем микроблоге в Twitter.

    Напомним, в четверг президент США Барак Обама снял формальный запрет на поставку оружия в Сирию. Позднее Москва выразила опасения в связи с возможностью попадания вооружения в руки террористов.

    Копия шагохода во дворе блогера

    Блогер собрал в дворе копию шагохода из «Звездных Войн»

    Британский инженер и видеоблогер Колин Ферз собрал у себя во дворе пятиметровую копию шагохода из известного фантастического фильма «Звездные войны» АТ-АСТ с тематической игровой комнатой на борту. Внутри модели из популярной франшизы находятся компьютерные игры и панель управления головой и орудиями АТ-АСТ. Блогер сконструировал его из доступных деталей, которые можно купить в строительном магазине.

    Автор известен тем, что был сантехником, и прославился благодаря своим репликам оружия из популярных видеоигр и кинофильмов.

    АТ-АСТ — это вездеходный бронированный грузовой транспорт (англ. All Terrain Armored Cargo Transport) — крупная версия стандартного боевого шагохода AT-AT, оборудованная отдельной грузовой платформой. По сюжету «Звездных войн» Галактическая империя использовала такие для перевозки тяжелых строительных материалов или военного снаряжения.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов