Новости Сирии
Боевики Восточного Алеппо расстреливают боезапас по мирным жителям города
ЧМ-2018
Финал ЧМ-2018 установил рекорд по числу телезрителей
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики Восточного Алеппо расстреливают боезапас по мирным жителям города

    Боевики Восточного Алеппо расстреливают боезапас по мирным жителям города

    Алеппо, 10 декабря. Десять мирных жителей были убиты и 37 тяжело ранены в ходе обстрелов ракетами и минами с территории, еще занятой боевиками «Аль Фатех» в Восточном Алеппо, сообщает источник Федерального агентства новостей (ФАН), приславший в редакцию видео.

    На видео можно увидеть госпиталь Аль Рази (Al-Razi hospital), переполненный ранеными жителями Алеппо. Сообщается, что пострадали жители районов Адониса, Фурк'ан, Меридиан, Нью-Алеппо и Хамданья.

    Стреляли боевики из районов Салахеддин, Рашеден, и Хан Аласал. 

    Сирийская армия пока не может ответить на провокации боевиков, поскольку объявила о перемирии на время выхода мирных жителей. Загнанные в угол боевики «Аль Фатех» и «Джебхат ан-Нусры»1 пользуются безнаказанностью, атакуя гражданских лиц.

    Официальный представитель министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков призвал террористов и боевиков из так называемой «умеренной оппозиции» не предпринимать попыток обстрелов жителей сирийского Алеппо.

    «Не пытайтесь предпринимать каких-либо провокаций и тем более обстрелов мирных жителей, выходящих через гуманитарные коридоры», — подчеркнул генерал-майор, сообщив также, что Алеппо постоянно наблюдается с беспилотников и все виновные в обстрелах будут изобличены и наказаны.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов